改掉坏毛病作文
我决定了,我要改掉我的一个坏毛病,那就是不爱刷牙。
以前我没觉得不爱刷牙是一个坏毛病,直到我的牙齿疼得要死,我才知道不刷牙的后果是多么的严重。
以前妈妈经常说不刷牙,牙齿会变黑,会长虫,我不信,我觉得她是骗人的,有时候我会偷偷的照镜子看自己的牙齿有没有变黑,我发现我的牙齿还是很白的时候我就放心了,所以我一直都不相信妈妈说牙齿会变黑。直到我牙疼去了医院之后,牙科医生告诉我牙齿已经黑了,有了黑洞,是被牙虫给咬的,必须得补牙,要不然我会一直疼下去,然后我才知道,原来我变黑的牙齿是大牙在最里边呢,我之前一直在看的是门牙,难怪呢!补牙的过程中也是很痛苦的,嘴巴要张到最大还不能说话不能动,像个大傻子一样在那里躺着。
这回我不仅要改掉不刷牙的坏毛病,我还得要把我最爱吃的糖也一起戒掉,所有甜甜的东西都要少吃,因为以前的我每天都会吃棒棒糖,我觉得甜甜的味道很好吃,可是现在我再怎么喜欢吃我也得要戒掉了。
每天早晚都要刷一次牙,这回我一定要爱护我的牙齿。