改掉坏毛病作文
每个人都会有很多坏毛病,知道不对,却总是改不掉。我也有很多坏毛病,比如爱咬手指头。同学和老师都知道我有这个坏毛病,也经常提醒我,并告诉我这样做不对。每次我一吃手指,同桌就问我:“咬手很好玩吗?”
这周日,我和一个同学一起去电影院看3D电影《泰坦尼克号》,影片很好看。因为影院音效非常好,有种身临其境的感觉。每当影片中灾难来临出现危险场景时,我总是很紧张,就一直使劲咬着手。除了之前用半小时吃东西外,剩下时间都在咬手指。当我走出电影院才发现好几个手指边上都流血了,原来不知不觉中竟然把手指咬破了。当时可能因为身临其境感觉不到痛,一出来放松下来,手就一直很痛。
其实我也很想改掉这个坏习惯,但是平时不经易的动作已经成为习惯性动作了。以前,朋友帮我想了很多办法,比如什么带手套啦、往手指上抹辣子啦之类的,我总没真得去做到。现在真的可能改不了了。难道抽烟、玩电脑、吸毒这些恶习说改就能改的了吗?所以发现错误就要及时改正,要不然习惯了就很难改了!