改掉坏毛病作文
想要做一个让人人都喜欢的小女孩,得讲卫生会自理,乱扔东西的坏毛病我一定会除掉!
今天,妈妈说让我50分钟写出一个令她满意的作业,我急急忙忙地坐在书桌前,把手伸进桌斗掏本子,可摸索了半夫,我没找到本子。我连忙蹲下把头伸里面看,桌斗里什么都没有。只有45分钟了,一定得快点找到本子写作文呀!我心急如焚:“哎!我把本子放哪了?写作文的时间快不够了!”我一会儿跑这屋,一会儿跑那屋,翻来翻去,头上汗珠滚液,后背累得都湿了。我无比焦急,把家里翻得乱极了,可还没找到。
我心里多么急躁:“我到底昨天把本子放哪了?就剩30分钟了,妈妈要知道我还没写,不得把我说得直哭呀!”我继续找,一会儿趴地上,一会儿搬椅子,累极了,呼呼喘气。在燃眉之急下,我终于找到了,在床头柜衣服下面,我想想,原来是昨天我懒得把本子放书包里,就随手把本子放那儿了。我很后悔:“我真是的,要是昨天把书放好,也不会今天找那么长时间,太浪费时间了,以后我一定不能再这样了,我要改掉这毛病!”低头一看,呀!先别说以后了,现在有麻烦了,时间不够了,得快点写作文呀!我连忙低头开写。
为了成一个好女孩,会自理讲卫生的女孩,更为了不浪费时间,我以后一定得用完东西,把东西放回原位。这样我才能适应将来的初中和高中生活,高效学习,成绩优异。