改掉坏毛病作文
“没有健康的身心,丰盛人生就没有了基础,整天受疾病折腾,什么也不能丰盛起来了。”这是我最近读的一本名为《做个健康的孩子》书中的句子。这本书通过一个个妙趣横生的生活小故事,告诉我们怎样做个健康的孩子:要养成良好的作息生活习惯、礼貌文明的言行举止、安全的常识、健康的身心……比如:饭后不能马上进行剧烈运动、吸烟有害健康、不能破坏绿化……
其中一篇《文辉做功课》的文章,让我仿佛看到自己的身影出现在书本中。这是讲述一个名叫文辉的小男孩在家里做功课时,写着写着,作业本就在不知不觉间斜放,他的身体也就跟随着趴到桌面上,头也歪到一边去。看到这,我想到了自己。
我在做功课的时候,妈妈常常督促我,提醒我不要趴着写字,我却觉得妈妈很唠叨;爸爸也经常细心地校正我不正确的写字姿势;老师在上课时也常说:“写字的时候要做到‘三个一’。”我也想改,可就是改不过来,在写字的时候,我已经把老师、父母的提醒抛到脑后边去了。所以,我现在写字的时候,习惯非常不好:手握笔很低,脖子也歪得像被台风吹倒了的小树一般。
“注意保持良好的姿态,这样才可确保骨骼健康地发育”。我决定要把不好的写字姿势改掉。不仅这个毛病,而且我还要把自己其它坏毛病都改掉,做个身心健康的好孩子。