改掉坏毛病作文
我有很多坏毛病,其中最严重的就是粗心、贪吃、贪玩这三个坏毛病。这三个坏毛病就像寄生虫一样吸在我的身上,虽然有时候夸下海口,要改掉这三个坏毛病,但是回头来仍然要重犯,先来好好制制它们。
病因:粗心治疗人:妈妈粗心可是个大毛病,每到做作业或考试的时候,粗心就出现了,一会儿把“恶狠狠”写成“恶狼狼”,一会儿把好不容易做出来的奥数题算错,妈妈为了帮我改掉这个坏毛病,可花了不少工夫。治疗方法:要是计算粗心做错的,就要做一面口算,我不想多做,只有细心呗!病因:贪吃治疗人:爸爸其实贪吃并不是喜欢吃饭,而是太爱吃零食了,就是刚刚吃了饭,也要吃一点零食。治疗方法:爸爸把零食藏起来,监视我不能贪吃。
病因:贪玩治疗人:自己贪玩可为是众多坏毛病中最难对付的了,因为这全要靠自己,没有什么治疗方法可言,要靠自己的自觉性。毕竟这个毛病不管什么地方、什么时间都会存在。虽然这些坏毛病被限制住了,可没有自觉性的话,这些坏毛病仍然会犯,我下定决心一定要改掉这些坏毛病。
让自己的学习和生活在改掉这些坏毛病的同时更上一层楼。