“叮铃铃,叮铃铃!”上课了,我跑到教室里一看,音乐老师已经走进了教室。我悬着的心也落了下来,总算课没有被换走。我心满意足的慢慢的坐在椅子上,从桌柜掏出已经准备好的课外书,边把手伸进去,边想:“上次读到什么地方了?156页?不错!”我把书立在课桌上,把发下来的音乐书挡在它后面看了起来。老师讲的标题、作者、音符我一个字都没听进去。
当我看故事中人物的悲惨情景时,我不禁想落下几滴眼泪。当我看到主角被背叛后,我又觉得愤愤不平。当我看大家最后胜利后,我又想给他们鼓掌祝贺。当我正当我看得津津有味时,突然感觉有人在背后拍我,我嘟囔了一句:“干什么吗?”我听到周围有人在笑,我一回头看到的也只有老师那冰冷的目光,等我回过神来,看到的也只有老师的背影了。
那个目光我到现在也记得。从那次以后,我再也没有在课上看过课外书。那次窃读也让我明白了一个道理该干什么就干什么,在课上,我们要做的只有好好上课,而课外书可以回家再看。