你们做过什么不能让别人知道的亏心事吗?我做过这件事一直没有告诉别人。
有一天老妈有急事,很着急,很快就出了门,出门前老妈叮嘱我,把作业写完后,只能玩二十分钟的手机,我答应了妈妈,妈妈放心的就出门了。我马马虎虎地写完作业后,没有做任何的检查就开始玩儿手机了,玩手机的时候我还在想着,反正我的作业都已经写完了,老妈又不在,我怎么玩手机,老妈都不会知道的。
一会儿,一个多小时过去了,我依然像开始那样兴奋的玩儿着,一点也舍不得放下手机,忽然楼道里听到了脚步声,可是又舍不得结束这么好玩的游戏,我好像有小鹿在乱撞,这时我忽然听见脚步声,不是走向我家,这让我刚刚那个惧怕的心里平静了下来,后来我玩儿的越来越不安心了,不一会儿总是要抬头看看,竖起耳朵听听着楼道里的声音,忽然,楼道里又响起来了脚步声,随后就传来了妈妈熟悉的脚步声,呀,这下妈妈是真的回来了,我马上将手机放回原来的位置,顺手拿起一本书,好像我刚才一直在看书的样子,其实我这会儿一个字也看不见了,玩久了手机,我的眼睛已经花了,我也不敢告诉老妈了。
经过这次事后,我感觉到做了亏心事可真不好受,内心真是不舒服,以后我再也不会做这种事,玩什么游戏都得有节制才行,否则眼睛近视了就后悔莫及了。