窃玩记作文
有一天晚上,我写作业感到太无聊了,我想,就玩五分钟吧,不会耽误什么事儿的。我四处张望,寻找着我的“猎物”,突然巴克球映入了我的眼帘。
我扭头往身后看了看,发现家人都没有在身边。于是我一把抓起了我的巴克球玩儿了起来,我一会儿用巴克球拼出一辆小汽车,一会儿拼出一个小人,一会儿拼出一个冲天炮五彩缤纷的巴克球被我玩弄于手掌之间,想象力像火花一样在我脑中迸发,看着我的一个个杰作,我玩的不亦乐。这时,我突然听到身后响起了急促的脚步声,吓得我我赶紧把巴克球往旁边一扔,抓起笔,趴在桌子上装着奋笔疾书的样子写起作业。慢慢地脚步声离我越来越远了,我悄悄地扭头望去,原来不是来找我的,我真是虚惊一场啊!吓得我冒了一身冷汗。一阵窃喜过后我又拿起了我的宝贝巴克球,五分钟,十分钟,一刻钟时间在一点点的流逝,而我却沉浸在我的巴克球世界里浑然不知。“今天怎么还没写完作业呀?”直到耳边响起妈妈的声音,我这才从巴克球世界中抽离出来,想到我还有很多作业没有完成。我不得不继续写作业。记得那天作业写到很晚很晚,写到最后我又困又急躁,可有什么办法?这不就是我“窃玩”的代价吗?
第二天早上我像大熊猫一样顶着两个重重的黑眼圈,还差一点点就迟到啦。窃玩这种惧怕又有代价的滋味太不好受了,我真是太后悔啦,以后写作业时我一定要改掉窃玩的毛病,专心的完成作业。