窃玩记作文
窃读是觉得读书好,有好处;而窃玩是因为小时候的我们年幼,只知道玩才好。我在八岁也干过窃玩的事。
有一次,到了晚上九点,我该睡觉了,因为明天要上学,所以,我只能早点睡觉。可是我一心想着昨天玩的电脑游戏和自己手机上的游戏,一边念叨着游戏中主人公的名字,一边想:要不现在就窃玩?电脑游戏是不可能玩了,那么,只有玩手机游戏了!哈!于是,我轻手轻脚地掀开被子,踮着脚尖向书柜走去,趁妈妈在干活,我赶快把书柜上的手机拿了下来,又轻手轻脚地躲回被窝里去了。
我激动的急忙打开手机游戏装置,开始打怪物。打死了一个,两个,三个,四个,一只精灵,我就像一只饿狼,贪婪地玩着。我很快乐,也很惧怕这种窃玩的滋味。
每当我玩的正起劲的时候,我好像都会隐约地听到妈妈向我的房间走来的脚步声,我便只好把手头上的游戏暂时放在一边,把游戏的声音关掉,又装着若无其事的皱着眉头盯着头上的铃铛小挂件,一边摆弄着,一边说十只羊,十一只羊,十二只羊让妈妈觉得我只不过是睡不着而已啦,等妈妈走了,我又想继续玩,可是这时我真的有睡意想睡觉了,只好让梦神拖我走了,哎!
我总在心里说;“玩和读都重要,要劳逸结合呀!”