窃玩记作文
“妈妈走了,在家里听话。”妈妈关上门,去开会。
今天,妈妈开会要到七点,我可必须大玩一番。
我快速写完作业,开始“寻宝”。我左找找,右找找。上至大柜小物,下至角落细缝。全找了个底朝天。我很生气,说到:“就算掘地三尺我也要找到平板。”我又找了一会儿,暮然回首,那物却在衣柜衣服上。
我躲在房间里玩游戏。玩了不知多久,我很害怕这种窃玩的滋味:妈妈回来会怎样打我?会罚我什么?不行,不能坐以待毙。我开始布置机关。我把几个扫把靠在门上,门一开会发生响声提醒我,再调好学习页面,就大功告成了。
这些小把戏已经用过了。怎么能入妈妈法眼呢?要增加点东西。我苦思良久,想起《小鬼当家》电影里的布局。我也学着模仿,我将一根软的透明的线绑在扫把头,另一头绑在书上,中间则绕在门上。我又在书旁放了把剪刀(剪断线,以免被发现)。
不出我所料,妈妈回来了,打开门,扫把倒了下来,线的拉力使书立起来。我如经过严格训练的特种兵,手速非常快的关掉游戏及程序,调到一起作业,打开声再关机,并用剪刀剪掉线。制造了我写完一起作业正在看书的假象。
妈妈一看我在看书,又查了平板,发现我刚写完一起作业。就表扬了我一番,还让我玩了十分钟平板。
嘻嘻!我厉害吧!