窃玩记作文
在我的童年里,经历过许多事情,有快乐的,有悲伤的,有担心的,有可笑的就是三天三夜,也说不完,道不尽。
平时,妈妈在家,她都不允许我玩电脑,因为,妈妈既怕我因电脑使我的眼睛近视,又怕电脑里的游戏,让我痴迷。
有一次,我在写作业,妈妈走了过来,对我说:“我出去有事,你要在家里认认真真的写作业。”“要去多长时间呀?”我心奋地问道,“大约30分钟就可以了。”妈妈回答,于是,我装着皱起眉头,看着妈妈,好像说:“唉,你出去了,要我一个人呆在家里,多寂寞呀!”其实,我的心里却高兴的喊着:“太好了!自由了!只要妈妈一走,我就可以玩电脑了!”
妈妈走后,我马上停下了手中的笔,奔到电脑跟前,打开了电脑,在电脑开机的时候,我看了看时间,现在是2:14分,妈妈过30分钟后回来,也就是妈妈2:44分回来。
好了,电脑打开了!接着我玩起了连连看,过了1分钟后,我停了下来,看了看周围的环境,可以没问题,我又玩了起来,一分钟,两分钟,我想一匹饿狼,贪婪的玩着。
我很快乐,也很惧怕这种窃玩的滋味!
等时间差不多的时候,我望瞭望了往外面,看了看时间妈妈快要回来了,我咽了口唾沫,才依依不舍得把电脑关上。
这件事神不知,鬼不觉。