窃玩记作文
走出卧室,来到客厅,闻见炒菜的香味,听见妈妈在厨房奏响锅碗瓢盆敲打的声音,我放慢了脚步。我来到客厅,目的不是为了等待吃饭,而是为了拿到妈妈的手机,偷偷地玩会儿游戏。
我边走边想:妈妈的手机会放在哪里呢?客厅的沙发上、茶几上、还是床头柜上我的眼睛急切地寻找着,不放过每一个角落,还是没有找到手机。从头来,再找一遍。我四处打量着,啊!终于找到它了,原来它在妈妈脱下的外套口袋里。我如获珍宝,蹑手蹑脚地拿出手机,双手紧紧地握着它,迅速走进卧室,轻轻地关上门,急忙打开手机,找到游戏开始玩。一关、两关、三关我像一匹饿狼,贪婪地玩着。那兴奋的心情简直无法用语言表达,我很快乐,也很惧怕这种窃玩的滋味。
我害怕被妈妈发现,每当我听见外面有一丁点儿声音的时候,迅速把游戏退出,装作若无其事的样子来到客厅,假装找东西。
最令我开心的是:我假装很饿的样子,捂着肚子来到厨房。妈妈对我说:“饿了吧,今天做的菜多,还要等一会儿。”听到这样的话,我心中暗暗自喜,别提有多高兴了。我再次返回卧室,更加放肆地玩着,同时也十分警惕,不放过外边儿的一点儿声响。俗话说:“做贼心虚”这句话一点儿也不假。
这时,门缝里传来一阵阵菜香,应该吃饭了。我立刻把手机悄悄地放回原处,庆幸没有被妈妈发现。
这就是我的窃玩记,这种滋味真是既紧张,又刺激。