今天,姥姥出去出门前对我说:“我要出去串门,你在家里好好看你们老师让你们看的那个《林海音散文》不许玩手机。”说罢,便把手机藏在了不知什么地方。之后,才出了门。
在姥姥出门后,我首先看了一遍他的随身物品有没有拿:手机,拿了。包包,拿了。钱包,啊!没拿。我以迅雷不及掩耳的速度一瞬间奔回了书房,拿起书看了起来,果然,不出我所料,几秒后,一阵哗啦啦的开门声响起,“我忘拿钱包了。”之后又是一阵关门声。过了一会儿,我从窗户上看见姥姥走远了,然后才放心地找手机。
我先从一些很难被发现的地方找,如床垫下,衣服中,或被子里。我找啊找,原来在沙发垫下。我将手机拿出来,忽然想到我还没有看到老师要求的128页,于是又放下手机拿起书一直看。在看的同时,我还在想,姥姥不会回来了吧。
终于将老师让看的书看完了,可是,我最不想发生的事情还是发生了。看楼下,一个人影在慢悠悠的走着,几分钟后,门被打开了,“看书没。”“看了。”只见姥姥从沙发垫下拿出手机,摸了一下,“嗯,确实没玩。”
哎,要是我看完的早一些,说不定现在就被臭骂一顿了。