我以为小学毕业后,我们可能不会再相见了,可不巧,在补习班里我和小莉又相遇了。
小莉,个头偏高,头发不长,拥有暴躁的脾气,喜欢穿运动装,却掩盖不了你童稚的气息。
补习班里,我认识了另一个你。平时,在学校里,你总喜欢大大咧咧的讲话,当老师点到你回答问题时,你总是吞吞吐吐地,而现在大大咧咧的习惯好像收敛了许多。在补习班里上课时,回答问题显得更加自信,思想放开了点。课间,我们几个女生总喜欢在一起聊天,你也总是时不时地跌声跌气,可爱极了,一个如“女汉子”的人也可以这么可爱娇嫩啊!
热心肠且性子急的你,被同学们所厌恶。一次数学考试,收试卷时,老师不在,你却主动帮老师收试卷,还翻阅老师的样卷,看我们答错了哪些题。这些举动,让同学们偷偷地议论着你;如果遇到值日生忘了擦黑板,做清洁,你总喜欢帮着擦黑板,又会有同学私下里说你装能干。一起聊天时,你总喜欢发表自己的独到的见解,被同学视为“岔巴子”。
小莉,直率、可爱的形象,这就是我永远的朋友。