孙悟空在花果山呆腻了,听说李靖在人间找到了一份好工作,过上了逍遥自在的生活,十分羡慕,就决定去人间找一份好工作。
到了人间,孙悟空乔装成一个青年。由于初来乍到,又不识字,经过一番打听,终于找到了职介所。孙悟空刚一坐下,那个老板就说:“毕业证拿来给我看一下。”孙悟空一头雾水的问:“毕业证是什么?”那个老板大跌眼镜的说:“就是大学毕业后,学校所发的一个证书”孙悟空怯怯的说:“我没有。”“没有,那就滚蛋。”就这样,孙悟空被赶出来职介所。但孙悟空并不气馁,决定发奋读书,让其他人刮目相看。
从次,孙悟空足不出户,在家自学。五年后,孙悟空已经是哈弗大学的博士。他再次来到了那家职介所,这次他顺利当上全球排名第一的公司的'CEO,年薪五百万美元。
一天,他在办公室里翘着二郎腿给玉皇大帝打电话,让玉皇大帝好好学习,天天向上,跟他一样,到人间找一份好工作,过上衣食无忧的生活。