妈妈的作文
吹着迎面扑来的凉爽的风,看着窗外一大片一大片的落叶,勾起我对往事的回忆。人们都说往事如风,可在记忆里最快乐、最深刻的事情,我是永远不会忘怀的。而在我的记忆中,给我印象最深的,便是妈妈的脚步声。
记得小时候一个人在家,总是很盼望马上就可以听到妈妈那有节奏的脚步声。因为一个人在家,我总是很害怕,很没有安全感。所以,每当听到楼下响起像妈妈的脚步声那样沉稳、有节奏的“嗒——嗒——”声,我便会竖起耳朵听,看是不是妈妈回来了,可当听到那熟悉的脚步声在楼下停止时,心里便会很失落很失落,直到熟悉的脚步声再次响起……
上学以后,我便有点儿害怕听到妈妈的脚步声了。每次只要一听到妈妈那急促的脚步声,就会立刻放下漫画去做作业,练琴了。妈妈不在家的时候,我就经常忘记写作业,然后每天晚上加班加点地赶作业,这样做出来的作业,质量当然也不高。
而现在,我又喜欢妈妈那沉稳、有节奏的脚步声,也喜欢妈妈那急促的脚步声。因为妈妈沉稳的脚步声总能给我力量,给我安全感,那是我“爱的加油站”;妈妈那急促的脚步声总是藏着对我的教诲和训导,能指引我走上正确的道路,养成好的习惯!不管是沉稳的脚步声还是急促的脚步声,都能表现妈妈对我的爱!
妈妈的脚步声就是一个个优美的音符,它谱出了我快乐、无忧无虑的童年奏鸣曲!