妈妈的作文
母爱慈祥如水,如果真是如此,我想我就是在水中四处游荡的鱼。
我想着,回忆着,耳边响起了雨的声音,哗啦啦……
雨哗啦啦地下,我在老妈温暖的背上,把下巴放在老妈肩上,一只手抱着老妈的脖子。一只手撑着伞。
雨把路淹没了,老妈在水上走着,谁没过腿,老妈不得不把裤脚卷起。对于那时候的我来说,如果在上面行走,应该会没过下半身吧。
不过,我的脚并没有湿,反而很干净,但脸却防不胜防,被风带来的雨水,难免会有几滴滴在我脸上。
老妈要把我送去学校,步行是有一点慢,但幼儿园的孩子迟一点到学校没有什么关系。
走着走着,老妈终于忍不住喘了一口气:“呼……”
我知道,老妈很累了。
到教室后,老妈的衣角剩一半,后背也湿了,衣服紧贴着皮肤,不就是汗还是是水把她弄的湿漉漉的。其实都不是,而是她当时背着的孩子——我。
她显得有些疲惫不堪,但仍憔悴地笑道:“好好学习,妈妈放学就来接你。”她笑的如此疲惫,如此慈祥。
看着老妈在雨幕中朦朦胧胧的背影,若隐若现。渐渐从我的视线中消失,我有些不舍。
据说鱼只有七秒记忆,那我每一秒都如此幸福。因为我在水的怀抱中,好温暖,好幸福。
仔细想想,母亲为我们付出了一切,却换回我们一声声无奈,厌烦的抱怨。我做过最傻的事就是憎恨过母亲,我说过最蠢的话就是厌恶我母亲……如果她肯原谅我,那我就为她奉上一句:“对不起,辛苦了!”
水中的鱼,离不开水,也不愿离开,因为,鱼爱他。