科技馆的作文
10月23日那天,我和我们班的几个同学还有六年级的几个大哥哥大姐姐们一起去参加一个名叫“我们一起去旅行”的这个活动。
我们在学校等了一会,志愿者们终于到来了。我和我的同学何涛组成了一队,向看起来最和蔼可亲。最幽默有趣的杜若愚叔叔走了过去。
我们等了好久,终于到南京科技馆了,这里景色优美。环境也很好,来到这顿时让我感到一股清香的空气。
这时,一位美丽漂亮的大姐姐走了过来,带我们进入了负1层。我们看见了紧急降落模拟器,自行车模拟器等等。
导游带我们来到了空袭隧道,只见那里面黑漆漆的,很是阴森恐怖。突然,隧道全部亮了起来。我们知道这是开始播放了。我们一开始看见了许多小点儿,等他们飞近点的时候我们才知道那是飞机。只见那日本的日式飞机在南京的上空盘旋着,而且还在不断的往下投导弹,让大量的老百姓死于非命,生灵涂炭。而且不断的从那黑漆漆的枪管里射出子弹,让更多的老百姓倒在血泊上。但是,还是有那么一部分人逃了出来的。
影片结束了,出现了16个大字,是导游让我们记住的那16个大字-------铭记历史。珍惜和平。热爱生活和报效祖国这十六个大字,十六个大字写的苍劲有力。浑然天成,让人震骇不已!
导游有待我们来到了传说中的法拉第笼的面前,导游说法拉第笼的外表是个球体,外面有10万伏特的高压,他问,谁敢进去试一试有没有电?杜若愚老师叫我上去,我举手了,但是最后杜老师上去了,他上去以后,另一个人打开了电,用木头棒在法拉第笼的外面碰了一下便着起了火。那人叫杜老师在里面碰一下刚才木棍着火的对面。杜若愚老师碰了,但一点事也没有。那人就叫他出来了。
出来以后,我们都很佩服他。何涛还说:“呦呵,还挺厉害的吗?”
当然,科技馆的好玩的东西还不止这些,在这里,我就不一一道出了。
这就是我去科技馆游玩的全部经历了!