科技馆的作文
在我心中,科技馆是非常神奇的,不同寻常的科技发明,让人惊奇的科学现象,它使你不断地想探索其中的奥秘。在我心中再没有比科技馆更奇妙的地方了。
走进我心中的科技馆,那是一幢神秘而又高大的楼房,一进门,只见工作人员已经全部被机器人取代,收票员机器人,一边收票一边说着“欢迎光临”。接着另一位机器人带我们来到大厅,他是给我们做导游的,他介绍科技馆里面线路。大家抬头,会发现天花板上飘动着无数星球,,大家仿佛一下子来到了宇宙间,其中有一个最耀眼的星球,据说那里的人和动物都过得很快乐,你们知道那是什么星球吗?那就是快乐星球啊!那就是科技馆的宇宙天地了,在这里,小朋友们可以尽情探索宇宙的奥秘。
穿过大厅,接着机器人又带我们来到地下探险,只见里面光线很暗,在下面,我们看到火山爆发、还有海啸的场面,一路上还有寻找宝藏,还要趟关,有的地方要回答科学问题,只有答对了,门才能打开让你过去呢,真是艰难险阻,最后出来的时候,又回到了原地。这就神奇的地壳探秘。它让我们明白,要努力学好科学知识呢!
我们又从“地下”回到了“地面”,前面有一个地方很热闹,原来那就是机器人世界,你看,小孩子可以在那里,和机器人握手、和机器人对话,看机器人表演节目,和机器人一起做游戏呢。
最好玩的是智慧之光还有虚拟实验室了,在那里有许多有趣的科学现象、有很多的科学游戏。俗话说“水往低处流”,但展品“锥体上滚”却一反常态,锥体会沿着轨道自动向上爬!钢球水下沉,木球水上漂,这是人人皆知的常识,而科技馆里的“事”却又发生了逆转。你会在“离心现象”展品中看到钢球浮水面、木球入水底。还有虚拟翻书、双面放大小镜、彩色镜等等。还有坐在飞毯上,走在钢丝上,让人空手打排球,虚拟踢足球,让你感受快乐,体验科技的神奇,更让你浮想联翩!
最后,机器人又领我们来到了科技馆的楼上最高层,那里的四周都是透明的,走进去仿佛置身太空中,我们看到了“神舟六号”飞船模型,还有九个巨大的行星模型,那就是太阳系的九大行星,小朋友可以走进去,摸一摸,你会发现有的热,有的冷,上面还有不同星球的机器人呢,他们会给你介绍各自星球的天文知识呢,里面还能看到穿上就能飞的衣服,能任意伸长的衣服、以及各个星球上发现的物品。
在自由活动时间,我们来到了地球家园,这里向我们展现雨林地形、热带植物、奇妙物种,揭示生命的奥妙。也可以去生物万象,那里是陈列成千上万件人类、动物、古生物珍贵标本,讲述生命传奇的自然博物分馆。大到宇宙苍穹,小到生物细胞,我们可以从中学习更多科学原理。此外,还有给人以全新感受和强烈震撼的IMAX立体巨幕影院、球幕影院以及四维影院。
我心中的科技馆是美好神奇的地方,是汲取科学知识的殿堂,是儿童最难忘的乐园,我爱我心中科技馆。