妈妈送给我一只可爱的荷兰垂耳兔,我很喜欢它。
我的荷兰垂耳兔是超可爱的,它的身子是圆圆的,毛茸茸的。因为它的毛色是咖啡色的,所以我给它取名——巧克力。巧克力的眼睛是黑色的,亮亮的,有时候它吃饱了就会眯起眼睛打盹。我觉得它最可爱的是它的耳朵,不同于一般的兔子,它是挂在脑袋的两边。看上去,有点像小狗,憨憨的。
因为巧克力还是幼兔所以吃专门的幼兔食物,还有一种干草。我给它准备了一个专门的喂水器,像我小时候用的奶瓶。因为兔子很怕水,要是水弄在它身上会导致皮肤病。巧克力可聪明了,它会在肚子饿的时候,趴在笼子边看着我们,想让我们快点给它食物。它吃食物的速度很快。有时,它见我们没有理会它,它就自己把笼子打开跑出来,跑到放食物的角落偷吃干草。
我很喜欢巧克力,每当我上学去,会对它说:“巧克力,你要听话,我去上学了,晚上见!”我回来了,进门就叫:“巧克力,我回来了!”虽然它不会发出声音,但是它会在笼子里很快乐地跳来跳去。我做完作业就会把它放出来,陪它玩。它现在跑了可快了,从这间屋子跑到那间屋子。还会与我躲猫猫。我希望巧克力健康成长!