金鱼的作文
前几天,爸爸从店里带了几条红色的小金鱼回家。
小金鱼全身都是鲜红色的,就像穿了一条红裙子。它身子的上下都有一个小鱼鳍,身后还拖着一条大尾巴,就像一把小扇子。它的眼睛突出来,而且从来都不眨眼睛,它还有个小小的嘴巴。
中午,小鱼该吃饭了,我把鱼食放了几粒下去,小鱼一开始没发现,之后,小鱼看见了,就瞄准鱼食,嘴巴张成“O”形,然后扇着尾巴一扑,鱼食就被小鱼吃掉了。它能一连吃好几粒叫呢!胃口真大。
小鱼很调皮。有的躲在水草里,的有躲在亭子里,还有的在水里游来游去,哦,原来在玩捉迷藏呢!今天玩得可有趣了。它们像商量好了似的,都躲了起来,只有一只小鱼来回游动,可半天都没找到,最后,小鱼们自己出来了。原来,那些小鱼在那一条小鱼的身后呢!它们一定觉得那条小鱼找得太辛苦了,于是就出来了。
这就是我的小鱼,我真希望它们早点生出更多的鱼宝宝。