金鱼的作文
我家有三条小金鱼,它们各不相同,各有特色。我还给它们起了名字呢,比如那条最小的名叫“小不点儿”。它的身上有两种颜色:红色和白色。它的嘴巴一张一合,不停地“吹”泡泡。哈!它还不用泡泡水!小金鱼的耳朵特别特别小,简直看不到。你看“小不点儿”的尾巴,摆来摆去,摇来摇去。“咦?它不睡觉吗?”你会问。不,它睡觉,只不过它没有眼皮,只能睁着眼睛睡罢了。
小金鱼平时慢条斯理,可有时也会非常快。比如一敲鱼缸,小金鱼就会迅速地向水底游去。
小金鱼吃食可有趣啦!把鱼食放入水中,小金鱼就会快速地游过去,张开小嘴去吃,如果鱼食还在嘴里就“吹”泡泡,鱼食就会从它嘴里掉出来,不过小金鱼还会把半个鱼食吞下肚。
我很喜欢小金鱼。