金鱼的作文
我家有两条可爱的小金鱼,一条是桃红色的,一条是菊花黄色的。我很喜欢他们!
两只小金鱼眼睛圆圆的,有超市卖的桂圆那么大。这两只小金鱼平时端庄安静,但我喂它们鱼食,它们就露出了本来面目!快看!我刚扔了些鱼食进去。前一秒她们还很优雅,下一秒她们抢着吃,好像怕我抢她们的美食。
每次我放学回家,他们都抬头对我眨眼。这个时候我总是笑着给它们一些吃的,这两只可爱的小金鱼会摇着尾巴好像在说:谢谢你的奖励!然后他们会慢慢吃东西。
我记得有一次,我的一个珍珠球不小心掉进鱼缸里,珍珠球碰巧撞上了胆小的桃花红,惊慌失措的桃花红吓晕了。看到这一幕,胆大的菊花慢慢游过来,拍着珍珠球。它发现球没有伤害它。于是,菊花玩了一个金鱼拍球的游戏。
这是我们家和我交情很深的小金鱼。一个胆小,一个胆大,但是都很可爱。他们都给了我最好的礼物好玩。我喜欢他们!