温暖的冬天作文
又是一个严寒的冬天,可我的心却是暧的,拉开柜子,那件布满补丁的外套又重新出现在我的视线里,回忆的热潮又涌上来……
那天,北风呼呼地吹着,一片片雪花飘落在大地。我对着冻的发红的手直哈气,然后抬起头,对爷爷说:“爷爷,我好冷!”爷爷慈祥地说:“别担心,爷爷帮你搓搓手,把外套给你。”说完,把那件有着许多补丁的外套给了我穿。
空地上,一个个过往的行人都穿着暧和的大棉袄,戴着手套,在雪地里堆起了雪人,脸上绽放着笑脸。此时我也投去了羡慕的眼神。一直以来,父母在外打工,是爷爷把我拉扯大的,我的点点滴滴都只有爷爷的身影,从没感受过父母的温暖。这时爷爷察觉到了我的落寞,抚摸着我的头笑着说:“没关系,爷爷也可以和你一起来堆雪人。”我笑了笑,牵着爷爷的手,往家的方向走去。
到家以后,我和爷爷洗漱过后,互相道了晚安,便入睡了。第二天,雪下得异常的大,整个天都被笼罩了,大地被铺上了一床床厚厚的棉被。我正想去找爷爷,可得来的消息确是爷爷因为寒冷病倒了,最后去了幸福天国,只把那件布满补丁的外套留给了我。可能那时的我还小,以为爷爷去了一个好地方,直到很久很久,爷爷再也没有回来过……
如今的我又走在漫天飞雪的街道上,看到一位老爷爷和一位小女孩手拉手走在街上,一起嬉戏打闹,多么温馨的画面,让我忍不住驻足停留。当小女孩冷了,那位爷爷赶紧脱下身上的外套披在她的身上;当小女孩手冻红了,那位爷爷赶紧帮她搓揉取暖;当小女孩想爸妈了,那位爷爷就抚摸着她的头,安慰着她。见状我也动情地仰着头,感受着爷爷带给我的温暖,曾几何时,这也是我和爷爷的画面。这时,一阵寒风扑面而来,我竟不觉得冷,因为我知道,爷爷的外套会保护我,会帮我抵挡严寒。
天国是一个美丽的地方,不知爷爷您在哪过得好吗?您现在是不是在天上唱着那首我最爱歌?您是不是也像我挂念您那样时时刻刻地挂念着我?我现在过得很好,感谢您给了我一个个温暖的冬天,因此,我一生都感到温暖,只因那留有余温的补丁外套。