桂花开了,十里飘香,清香引来几只鸟儿落在枝头,这样一排桂花树就座落在我的校园里。
我的校园,除了桂花,还栽了很多花草,经常听到鸟的鸣叫,真是鸟语花香啊。花开的季节,蜜蜂啊,蝴蝶啊也闻香而来,一只只像精灵似的飞舞着,游戏着。
有一天放学,我走在校园里,看见花草在对着我笑,小鸟也在枝头唱着歌,“捉迷藏”的蝴蝶从我身边飞过,我的心情好极了。突然,一群同学跑过来,相互追逐打闹着,看到这些,我的好心情跌入谷底,我向一边走开了,大厅里有个女生坐在那儿安静地看书,我想如果刚才那些调皮的同学都像这位同学一样就好了,正想着,那位女生团了一个纸团,竟然随手扔在了地上,我皱起了眉头,我们需要安静,干净的校园,如果同学们都像刚才那些同学一样,追逐打闹,大声喧哗,如果每一位同学都像这位女生一样,垃圾随地扔,我的校园会变成什么样子呀,谁都不希望自己在一个脏乱吵的环境里学习,生活。我们要的干净校园,不仅是环境,声音也要干净,我们希望听到的是同学们朗朗的读书声,还有我们个人的卫生,穿干净整齐的衣服和鞋子,留整洁的头发,我们也属于校园,走在校园里,我们也是一道最美丽的风景。
保持干净的校园不是一个人的功劳,而是要靠大家共同的努力。抬头,我们看见蔚蓝的天空,洁白的云彩,希望在这样一片天空下,我们的校园和天空一样美丽。