环保校园作文
校园是我们学习的摇篮,保护校园的环境是每个同学应尽的义务。可是我发现很多同学节约环保意识非常淡薄:厕所里,有的同学洗手后水龙头在滴漏;放学后,有的教室日光灯在亮,电风扇还在呼呼地转;早晨校门口吃早餐的同学随手把一次性饮料杯、塑料袋往地上一扔,扭头就走。
针对校园存在的这些现象,我们309班召开了“节约环保,爱我校园”的主题班会。班会上,中队长演讲了《水龙头的自述》,全体队员积极参与了给“节约环保”出金点子的活动。活动中,同学们纷纷说出了自己的做法:有的说:“我以后要让生活用水重复使用,洗手后的水积攒起来,拖地,浇花。”有的说:“我尽可能少用或不用塑料袋,不乱丢垃圾。”还有的说:“让我做班级的节约环保监督小卫士吧。”……同学们你一言,我一语道出了自己今后如何节约环保的决心,把班会推向了高潮。在热烈的气氛中,中队长宣读了我们309班的节约环保公约,最后同学们还进行了“节约环保心愿树”签名活动。
同学们,只要我们弯一弯腰,伸一伸手,随手捡起一片垃圾,随手拧紧水龙头,随手关上电灯电扇,人人有节约环保,从我做起的决心,那么我们的校园就会更加的和谐和美丽!