关于晋祠的作文
我的家乡是风景优美的古城太原。太原有很多的名胜古迹,我最喜欢的就是晋祠了。
今年国庆节爸爸妈妈带我去晋祠游玩,一进大门首先看到的就是古老苍翠的唐槐和周柏,妈妈告诉我这两棵古树已经有两千多年的历史了,我看着古树仿佛看到了从前,它们经历了种种风雨依然郁郁葱葱。
晋祠最有名的要数圣母殿和难老泉了。圣母殿里供奉着圣母像,这是宋代的泥塑作品,也有很多年的历史了,雕刻的栩栩如生,特别是站在旁边的侍女每个人的神情各不相同,有的严肃,有的高兴,有的愁容满面,神态自然,真像活的一样。据说这是保存最好的泥塑作品,所以特别珍贵。
参观了圣母殿,我们又去了难老泉,一股清泉从墙壁上的龙嘴里吐出来,流进了下面的小河里,人们争着品尝着泉水,甘甜可口,希望它能帮助人们消除病痛,永远不老。可惜现在泉水不太多了,据说过去难老泉的泉水浇灌了附近的农田,出产的晋祠大米闻名天下。
晋祠的文物古迹还有很多很多,说也说不完。我爱美丽的晋祠,我更爱我的家乡。我为我们家乡有这么珍贵的文物感到骄傲和自豪。