同学的作文300字
他长有一头乌黑的头发,有一张像瓜子一样的脸颊。有两条弯弯的眉毛,像天上的月牙,又像又香又甜的香蕉,还像镰刀。一双亮闪闪的眼睛下面长有一个小小的鼻子;有一张大大的嘴巴,能说会道。大家猜猜他是谁?不知道吧。下面我介绍一下他,大家来猜一猜吧!
他的皮肤很光滑,身材瘦瘦的,上身穿着一件红色的衬衣,外面还套有一件蓝色的外套。下身穿一条深黑褐色的裤子,脚蹬一双黑里加白的鞋子。他的声音非常洪亮。每当他走路时,总是静悄悄的,我们几乎都听不见。
他的成绩非常好。记得有一次,语文试卷发了下来,他考了94分,全班第一名。我却只考了个85分。下课后,我问了问他:“你是怎么考到94分的。”他说:“要上课认真听讲,把基础知识把握好,再加上多阅读,提升理解力。平时一定要多读书,多思考,作文要写满,另外做题时,速度要快,不能慢吞吞的。”
他上课听讲很认真,老师出的题目,他都认真解答,并且他的答案还很准确。这一点,不得不令我对他敬佩万分。
他十分喜欢蓝色和红色。因此,它的书包主打色就是这两种颜色。
你们知道他是谁了吗?还不知道呀!让我告诉你们吧,他就是我的同学——王小明。