妈妈的作文
寒假里,我正在做作业,看见妈妈正打扫卫生。我想:“妈妈怀小宝宝了,不敢弯腰。”我忽然萌生了一个念头,我能不能做妈妈的小助手,来分担一些事情呢?
说干就干,我放下手中的笔,赶紧走向客厅,向妈妈说明了我的想法。妈妈非常感动,爽快地同意了我的请求,这可把我高兴坏了,赶紧问妈妈分配我做什么事情,妈妈说:“好啊,你就先帮忙擦地吧!”于是我就兴致勃勃地拿起刷子刷起来。妈妈见我笨手笨脚的,就给我做了示范,她说,有污渍的地方要喷清洁剂,先用刷子把清洁剂涂抹均匀,过三分钟再用力刷,这样才能轻松除掉污渍。我用了妈妈的办法,不一会就把我们家打扫得干干净净。
还有一次,妈妈的眼睛不舒服,我就主动帮妈妈点眼药,点完眼药我还帮妈妈按摩,她夸我长大了,懂事了。这时我看到妈妈笑了,笑得十分开心,我心里甜甜的。
我长大了,以后应该时时刻刻想着帮妈妈,做好妈妈的小助手。