这个世界上,令人感动的事多的数不清,而有一件事却让我忘不了。
有一次,下午最后一节课,当我们正专心致志地听老师讲课时,突然下起了大雨,雨像千万个士兵射出来的箭一样,击落在地上。时不时还有闪电一闪而过,几秒后传来了雷响,吓得同学们捂住了耳朵。但老师依然继续讲课,像聋子一样。
“铃……”放学了,家长们都把同学接走了,我想:谁会来接我呢?爸爸在上班,妈妈又不在家,家里只有奶奶,可是奶奶身体不舒服。因为我一直在想,结果转眼间只剩下了我和值日生,我很紧张。忽然,我眼前一亮,发现了奶奶。奶奶拿着雨伞来接我回家,而奶奶背后全湿了,像一只“落汤鸡”一样。回家的路上,因为雨伞太小,奶奶不断地把雨伞往我这里推,我想推回去,但是奶奶把雨伞拿的很高,好像知道我要推,望着她那满是皱纹的脸,我的眼泪止不住的往下流,我怕奶奶知道便擦了擦眼泪。雨不停的滴在了奶奶的身体上,天空像个调皮的孩子不停地哭,哭上一两个小时才肯听话,到了家里,奶奶像跑了马拉松一样满头大汗,奶奶量了量体温,啊!居然有40度,而到了晚上奶奶不停的在咳嗽,这让我更愧疚了。虽然奶奶的病已经好了,但我却忘不了这件事。
是啊!天底下有那个爷爷奶奶不爱自己的孙子啊!我以后要好好的孝敬奶奶。