放学了,我迫不及待地想回家,可是想着路边的风景,我又想放慢脚步。
公路一边是清澈流淌的小溪,另一边是一片绿油油的稻田,稻穗还未成熟,时不时还有几只白鹭来田间觅食,犹如一副风景画,火车轨道围着稻田,一边建造在公路上,一边建造在山角下。我在幻想小火车围着稻田在跑,咔嚓咔嚓……
穿过小桥,桥上围栏上有五颜六色的轮胎,装饰成了一面面的鼓,还能旋转,上面还画了二十四节气的图案,非常好看,还有粗壮的大树下建造了一所五颜六色的房子,就像童话里的房子一样。
当我还在回味路上的风景时,不知不觉已经到家了。