上学路上作文
一天早晨,小红带着哥哥送给她的礼物——一顶小花帽去上学。
小红在路上碰见了邻居家的王奶奶。王奶奶领着一个塑料袋,塑料袋里装着一个个金黄金黄的大梨子。突然,塑料袋破了,大梨子像保龄球一样滚了下来,王奶奶急的直跺脚。小红看见了灵机一动,连忙摘下了小花帽,把梨子一个一个放进了帽子里。然后,端着帽子,和王奶奶有说有笑地快步走向她家。到了王奶奶家,小红把梨子放到了桌子上,王奶奶说:“谢谢你,小红!”小红带上小红帽摆摆手说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,她飞快地向学校跑去。小鸟看到了这一幕,叽叽喳喳地叫,好像在说:“小红是个懂事的好孩子!