五年级妈妈作文
在我的印象中,我的妈妈总是为我穿衣服,洗澡,家里的家务也全包在她身上。可是,最近几天,妈妈变“懒”了。
从我上四年级开始,妈妈就变“懒”了。我让妈妈帮我倒一杯水,妈妈一般都会说等一会或好的,可现在她却说自己做;被子一般都是妈妈帮我叠的,从现在起被子都是我自己叠了;妈妈现在也不帮我洗澡了,让我自己洗澡;一、二、三年级的时候,每天放学后晚上妈妈都教我作业,写完了,还帮我检查作业,检查完了再帮我收拾书包,现在妈妈让我自己思考,自己检查作业,收拾书包。以后我的事情,都是我自己做,妈妈不帮我做了。
星期天的时候,爸爸、妈妈都是在家里陪我的。可是,他们今天却说有事,不能回来了。让我自己做饭。妈妈说:“你不是喜欢吃蛋炒饭吗?冰箱里有蛋和饭,或者你也可以下面吃。”说完,他们就走了。我气极地说道:“不帮我做事也就算了,还饭也不烧就把我一个人扔在家里,不过也好,可以看电视,玩电脑,吃零食。”我先把作业全部写好。在看了一会电视,就感觉肚子饿了,于是到“零食缸”去看一看。结果,“零食缸”里面的零食全没了。无奈,只好下厨了。我先想着妈妈烧菜的样子,在模仿起来。我先把西红柿洗净再切好,然后从冰箱里拿出两个鸡蛋,再把葱切好,火腿肠弄好,最后在把饭拿出来。我开始炒了,不一会香喷喷的蛋炒饭就出锅了。我尝一尝,味道还不错,便把它全吃完了。吃完饭后,我刚开电视,爸爸,妈妈就回来了。我气愤地说道:“你们怎么能把我一个人留在家里呢?再说,你们不是说不回来的吗?”妈妈笑而不答。
后来,我才知道妈妈的用心良苦。原来,妈妈变“懒”了,是为了让我学会独立生活,自己生活。