美丽作文
你们来到这个城市的时候,一定会被这个美丽的海滨城市所吸引。和济南完全不同的湿润的空气,让人从心里感到惬意,心胸顿觉开阔起来。
这个城市便是我的家乡——一个美丽富饶的海滨城市,又号称“山东最后一片干净的海滩!——日照!
当汽车载着我们驶入日照港,就不由得惊叹日照港占地面积之大,惊叹日照港蒸蒸日上的发展。万吨货轮停靠在岸边,各种现代化的巨大机械在工作,我们不禁再一次惊叹日照港的壮观,惊叹科技的发展给日照港带来的腾飞。我们都相信,不久的将来,日照港在全国海运港口中的地位一定还会上升。日照还获有“中国优秀旅游城市”的荣誉称号。
日照所以能获得这么多的荣誉,还要源于他那悠久的历史,日照原以“日出出光先照而得名,”名胜古迹众多,自然风光优美,是理想的旅游、度假、休养之地。从原始时期到现代,日照不断发展壮大又经历许多波折最终而得名,许多历史任务和当代名人都在那里生长的,如中华武祖、周朝丞相——姜太公,中共中央政治局常委——宋平,世界物理学家诺贝尔奖获得者等。
值得一提的是日照的海,那波兰壮阔的大海,总是能把人征服,久久不想离开。我喜欢这里的海滩。下午四点以后的海滩真有极目宽广的感觉——如镜的沙滩、轻轻掠动的海水、小小的螃蟹横七竖八!!还有海风——很纯的。晚上就住在海边吧,海边有无数的小宾馆。推荐住黄山宾馆,因为他的房间直接面海。晚上听海浪声入睡,黑暗中的海面还有几点灯火,那是渔船——或是灯塔!!要看日出就要早起——四点吧,看红日从海之尽处跃起,再去捡海星或贝壳——半个小时让你满载而归!!这样美的天这样美的海,能不让你心动吗?当海上生明月"的时候,我已经按耐不住这在骨子里埋藏了一年的思念,信步朝海边走去。海水正在慢慢的退潮,哗哗退去的水声,引诱着我跟着他走了一段又一段的路程。抬眼望去,依旧是望不到边沿的海岸线,不知道为什么,我特别喜欢这种无限,好象那是永远也到达不了的世界,永远的不能到达,就可以让人永远的幻想,而幻想,可以任由谁编织自己的悲喜和渴望。
夜空是一览无余的晴朗,这安静的海天一色,好象是一个含着清浅心事的少女,不知道对她说些什么才能不打断她的清净,只好陪她静坐,静坐到自己的心事也和那海上的明月一样,缓缓升起……
因为喜爱的关系,我在日照看过很多次海。晴空下的,暴雨中的,白天的,晚上的,喧闹的,寂静的。每一种神态,都会被不由自主的吸引。印象最深的是风雨中的大海,风雨来时,整个海面都边成了灰色,好象是谁的一腔心事被老天搅动,又不能尽兴的发泄,于是不由的被压抑到吼叫出来,连波涛都被这强大的声响折磨到不安……
随着盛夏的到来,海边的游客一日多似一日。晚上的海滩也开始热闹起来。有人点了大片的篝火,红红的火焰燃烧起来的时候,很多人被这样的放肆惊喜到不知所措,呆呆的围着篝火,不知道早已浪费了远远传来的音乐。我永远不能忘记,我第一次在大海里游泳的感觉。好象一下子被一个温柔有力的拥抱包围,不知道这力量究竟来自何处,让人感觉可以如此依赖。因为海水的力量是一个刚强果敢的男子。那咸涩的味道分明就是挡住一切伤害的沧桑和勇敢。
当你要离开的时候,也不回有一点悲伤,因为,这样的风景,这样的蓝天碧水,这样的氛围,这样的金色沙滩,将会深深刻印在你心中,永远也不会变!