打扫卫生作文
这个星期天,平时来我们家打扫的阿姨有事来不了了,妈妈又很忙,没时间打扫,家里被弟弟玩具扔得乱七八糟,我实在看不下去了,趁妈妈还没回家,我想自己动手,帮妈妈打扫卫生,说做就做。
我想了想妈妈平时是怎么打扫的,我记得妈妈告诉过我:“不要用扫帚来扫,这样会让灰尘漫天飞舞,到处都是。”难怪妈妈都是用抹布蹲在地上擦,我也学着妈妈的样子来打扫,我首先把被子叠好,整齐地摆在床上,把床头柜、爸爸工作的地方、书桌上的书全都摆放好。再把弟弟的玩具一一分类,把垃圾扔到垃圾桶。接着,我跑去阳台,把水桶放在水龙头那接水,拿来抹布把刚收拾好的桌子上擦了一遍,哇!灰尘好多啊!终于干净了。
然后,我就拿着抹布从妈妈的房间开始擦,把每个角落都擦得一干二净。我看了一下桶中的水,啊呀,脏死了,像墨汁一样黑,全都是灰尘和头发,原来这么脏啊!我不禁大声叫起来。我又放了一桶干净的水,开始擦客厅,我也学着妈妈那样蹲在地上,左擦右擦前擦后擦,不一会儿的工夫,我把厨房客厅都擦得雪白雪白的,看起来亮堂堂的,被我擦得像一面镜子一样,终于打扫干净了。这时,我觉得我的手臂都酸了,累得我气喘吁吁,腰酸背痛。
妈妈回来了,一看家里收拾得这么干净,表扬了我,我心里美滋滋的,打扫房间虽然很累,但是我体会了妈妈的辛苦!以后我要保持我房间的卫生。