一次成功的作文
尝试是成功的开始,能给你带来喜悦,带来兴奋,带来收获,不久之前,我就经历过一次成功的尝试。
那是几个星期前的一个午后,吃过午饭,爸爸突然对我说:“你还想不想学骑自行车呀?”,爸爸的话,让我很是吃惊,一年前的他可是一直都反对我学骑车的,怎么现在他竟会主动提起让我学骑车的,爸爸似乎看出了我的心思,他笑着对我说:“还有一个学期,你就要上初中了,中学离家比较远,学会骑车到时你上学会方便很多的。”我这才明白过来,高兴地跑过去拉着爸爸的手,往楼下跑,从楼下的车棚把自行车推了出来,爸爸带着我带到离家不远的一块空地上练习骑自行车。为了让我更快地学会骑车,爸爸采用了边讲解边示范的方法。听了爸爸的讲解,我便照着爸爸教的方法来做,坐到车座上,我的眼一直看着前方,并很快就把住了方向,我尝试着骑了几步,没想到车还真前进了几步,我兴奋极了,心想原来骑自行车这样简单啊。看着得意的我,爸爸在一旁提醒说:“先不要骄傲,你这不算会呢!来试着加快速度看看吧。”果然,我很快就狠狠地摔了一个大跟头。被摔痛了我的,不由有些胆怯了,爸爸走过来扶起我,关心地问:“摔痛了吧?”忍着痛,我站了起来,爸爸笑着说:“就加快了这么一点速度,你就摔跤了,我看你呀,别想再学拐弯了。”一听这话,虽然心里很是不服气,但看着被摔得红肿的膝盖,我实在没有勇气再坐到车座上,“算了,学骑自行车,是需要勇气的,你从小就胆小,看来这车你是学不会的。”不服输的我,一听这话,又坐了车座上,打算再次尝试。我坚定地对爸爸说:“你看着吧,我肯定能学会骑车的。”说完,我用力地蹬起车来,车摇摇晃晃地向前滚动着,坐上车上的我,其实心里很害怕,握住车把的手一直不停地发抖,这时,我突然想起了笛福的一句名言“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍”,对呀,只要驱除畏怯的心理,就能学会骑车,我做了一次深呼吸,再握紧自行车的车把,眼睛直视前方,脚用力地蹬着,身体努力保持平衡,稳住车头后,再轻轻摆动了一下车头,我成功拐弯了。把车骑到爸爸身边,从自行车上下来后,我开心地跑过去对爸爸说:“你看,我连拐弯都学会了!”爸爸拍拍我的肩,笑着说:“是啊,这么快就学会骑车了,我女儿真棒!”
这一次的尝试,让我知道了:只有敢于开始勇于尝试,才会有果实开花的那一天;只有敢于开始勇于尝试,才会使自己的人生更加灿烂;只有敢于开始勇于尝试,才能更上一层楼!