奶奶作文
我的奶奶姓王,外号“土拨鼠”。为什么叫她“土拨鼠”呢?因为她长得肥嘟嘟、圆滚滚的,个子又矮;兩颗大板牙锋利无比,嗑起瓜子来那叫一个利索!
相貌平平的奶奶有一项独特的爱好——在衣柜里藏零食。你若不信,就瞧着吧。无论何时,只要你打开她的衣柜,稍微找一找,一定能够发现许多美味的零食——椒盐核桃、水煮花生、五香毛豆、香辣肉脯……甚至有时她还会藏饼干、蛋糕、糖果等,真是让人哭笑不得。
哼,有这么多好吃的零食,却不拿出来与大家一起分享,“土拨鼠”奶奶真是个自私的“贪吃鬼”!
日子一天天过去,春节快到了,奶奶像打了鸡血一样,天天兴奋地打电话邀请亲戚朋友来家里吃饭。看看吧,四个姑婆加上小辈们,足足有三十口人!每天在家吃两餐,想想得准备多少食材!奶奶拉着小推车,天天往返于菜场、超市、家里,像个圆鼓鼓的陀螺,不辞辛苦地转来转去,累得气喘吁吁、腰酸背痛。
春节前夕,奶奶把所有采购好的食材一一拿出来处理,鸡鸭鱼肉、蔬果饮料,一应俱全,看得我眼睛都花了。妈妈大呼小叫:“妈,这得花多少钱呀!您不心疼啊?”奶奶笑呵呵地说:“大家来做客,吃好喝好,开心就好,我心里高兴得很!”
接下来的日子,奶奶天天沉醉在烹饪待客的快乐中。有一次,奶奶不小心切到了手,流了很多血,爷爷心疼地叫她去休息一下,奶奶却说客人们都等着吃饭呢,不能怠慢了客人呀。于是随便贴了个创可贴,又义无反顾地重新杀回了厨房。噢,原来我的奶奶这么大方好客呀,一点儿也不自私。
后来我才知道,奶奶吃惯了零食,体检时发现血糖挺高,医生建议用木糖醇替代白砂糖。含木糖醇的零食都比较贵,退休金不多的奶奶小心翼翼地备了一点,藏在衣柜里,眼不见嘴不馋,好控制自己不要吃得太多。我误会奶奶了,真是对不起呀!
这就是我的“土拨鼠”奶奶——老有所乐,热情好客!