三年级荷花作文300字
前几天,我要去大明湖看荷花。小雨点儿事先为大明湖洗了个澡,让“她”干净干净呢!
当我站在门口时,一阵阵,一阵阵的香气向我飘来!他们时而浓,时而淡,轻轻牵着我的手,带我走进了大明湖。 一进去,首先映入我眼帘的是那密密的荷叶,他们像撑开的一张张绿伞,有的轻浮于湖 面,有的亭立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翠玉。接着是那美美的荷花,她们在那翠绿的荷叶丛中亭亭玉立,像一个个披着轻沙在湖上沐浴的仙女,含笑伫立、娇羞欲语;嫩蕊凝珠、盈盈欲滴;清 香阵阵、沁人心脾。这朵上有一只蜻蜓,这朵又有颗水珠……
我看看这朵荷花;摸摸那朵荷叶;弹弹水面;索性脱了鞋,把脚放在水中上下踢,水珠“啪啪”打在我的脸上。“哈!哈!哈!哈!”我随之大笑起来了。
这时风阿姨披着花瓣飞来与荷花共舞,蜻蜓被荷花的舞姿吸引而来,也跳起了舞。我幻想着自己也变成了一朵荷花,与花共舞、与虫共鸣……这多么奇妙呀!
我爱荷花!我爱大明湖!