教训的作文
我的记忆里,有天上星星一样多的事情,其中一棵星星是最闪亮的。
那是一年春节,我和爸爸去奶奶家拜年。奶奶正坐在沙发上看电视,见我们来了,马上迎接。我看见电视上是‘开心100’,马上坐上沙发,津津有味地看起电视。爸爸给我打了个招呼出去了。我正看得入神,奶奶忽然喊着:“许芹芹呀,快来,奶奶有事要问你。”“什么事吗,烦死了。”我捂着嘴说。很不情愿得走进奶奶的房里。奶奶看我进来了,摸着我的头,和蔼可亲地说:“半年不见,你长高了,奶奶却老了,奶奶不识字,感冒了,医生开的药,不知道一次吃几粒,你帮奶奶看一看吧。”我接过奶奶手上的药,把‘装40粒’看成‘吃40粒’了。奶奶惊讶得说:“什么,一次吃这么多粒呀?”“哎呀,我已经是三年的小学生了,不会看错的。“我回到心爱的电视面前,又看起来。忽然,从屋里传来奶奶的叫声。我走进一看,奶奶在床
上翻来翻去,脸色苍白。我大声地喊起来:“救命啦,救命啦......”正好爸爸来了,我还没有跟他说,他马上抱着奶奶,向医院跑去。
经过医生的治疗才转危为安。
经过这次教训,我懂得了:做什么事都不能马虎,我要永远记住这次教训。