教训的作文
下晚修,疲惫的我们下了晚修回到宿舍。奇怪!一回到814宿舍,就疲惫全消,那就唠嗑呗。
夜深了,伸手不见五指,黑得有些可怕。唠嗑之余,有人吃着零食,有人还洗起了衣服,真是一间很温馨的宿舍。
宿管阿姨开始巡楼了,快回到床位去。楼长大声督促。
各人都回到床位,有人还吃着零食,东西南北扯着不着边际的闲话,有人在互相取笑,玩得不亦乐乎。
好景不长,宿管阿姨发现了吵闹的我们,并给予警告。刚刚还吵闹至极的我们纷纷闭上了嘴巴,宿舍里安静得可怕。
靠阳台边的同学又发出了声音,声音越来越大,越来越大,有人爆笑。真是作死的节奏,宿管难道不管吗?肯定会管的。神不知鬼不觉,宿管推门进来了,猖狂一时的814,此时死一般沉寂,鸦雀无声。
宿管拍下门口的名单,我们心里清楚,今天确实太晚了,明天有好戏看了。
夜更深了,我们这些熊孩子这才沉沉地睡去。
第二天早上,处罚终于来了,写文章交代罪行,罚扫教室一周。真是一个惨痛的教训。