教训的作文
自从我们家的电脑连上了互联网,我就对电脑游戏产生了极大的兴趣,课余时间不是玩电脑,就是翻手机。爸爸妈妈再三提醒我保护视力,我却把他们的话当成了耳旁风,依然我行我素,就连走亲戚的机会都不放过。
有一次,我去姥姥家看戏。姥姥家刚装了一台电脑,一见到它,我眼前一亮,心想:今天爸爸妈妈没来,我可要“放松”一下。我迫不及待的打开电脑,准备“开战”。舅舅走过来说:“刚刚你妈妈打电话了,就让你玩一会儿。”我不耐烦的说:“知道了,知道了,就玩一会儿。”不知不觉就到了吃午饭的时间,我三下五除二的把饭吃完,叫上表弟和我一起“合作”,继续战斗。这一玩就玩到了晚上九点多钟。
从姥姥家回来后,我脑子里全是游戏升级的事,总趁爸爸妈妈不注意的时候,继续上网玩游戏。直到有一天,老师让我们抄写黑板上的题,我瞪大的了眼睛,也没看清楚上面的字。心想:坏了,难道我近视了?回到家,我把事情告诉了妈妈。妈妈带我去医院一检查,我的眼果然近视了,我这才追悔莫及。妈妈语重心长地说:“爸爸妈妈平时常常提醒你,看看不听话的后果。”
通过这件事,我品尝到了无节制地玩电脑的苦果,也体会到了妈妈平时的唠叨都是为了我好。同学们,请你们牢记我的这个教训,要适度玩电脑,远离游戏机,保护好自己的眼睛 。