青蛙的作文
我出生时的样子和现在的样子完全不一样,我出生时只有一个黑黑的小脑袋和一条黑黑的尾巴,不用说你们就知道了吧!是一只可爱的蝌蚪。经过一个月的时间。我又换了一身装扮,一身鲜绿色的衣服,同时,我也生出了四条善于弹跳的腿,我的叫声也变成了“呱——呱——呱”的声音。妈妈见到我变成了一只青蛙,高兴极了,便开始教我本领。
妈妈告诉我:“我们家族是一种两栖动物,既可以在水中游,又可以在陆地上行走。我们有一个重大任务就是捕捉害虫,害虫有苍蝇,蚊子……这捕捉害虫的动作一定要精益求精,你看妈妈的动作。”
只见妈妈弓着腰,撑着四爪,张着嘴,瞪着大圆眼,盯着苍蝇,嘴巴一张一合,忽然闪电般的伸出线条似的舌头,一下子就把苍蝇吸进嘴里。看着妈妈的动作我就学会了。
我的身影无处不在,在田野里,在小溪里,在荷叶上……来做妈妈教给我的任务。有一天,我正在田野里享用我的美餐时,我的眼前跳过一只满身长着疙瘩的青蛙,我害怕极了,赶紧去找妈妈,妈妈笑着对我说:“那只长着疙瘩的青蛙叫癞蛤蟆,它也是捕捉害虫的高手,是我们的朋友!”我听了妈妈的话,就不怕了癞蛤蟆了,还和它交上了朋友,我们一起到害虫出没的田野里去捕捉害虫,又是为了一只虫子我们还会争抢。
如今我老了,我要告诉我的孩子们:“进你们全力去吃更多的害虫,让细菌,病毒减少!