青蛙的作文
小河里有一只小青蛙,她非常喜欢把自己打扮得漂漂亮亮的,还喜欢照镜子。她家里什么化妆品、服装都有了,只有帽子没有,所以她非常想要一顶帽子。
有一天,小青蛙出来散步,小鸟哥哥从她头上飞过,还带着一顶小帽子,帽子上点缀着亮片,在阳光的照射下闪闪发光,小青蛙简直看呆了。小鸟说:“青蛙妹妹,你干嘛不买一顶帽子呢?连贫穷的小田鼠都有一顶帽子了,而且帽子已经成为我们动物世界的流行服装了。”小鸟说完飞走了。
小青蛙回到家里又哭又闹地求妈妈,妈妈说:“你的服装已经够多了,而且你已经够美丽了。”于是,她决定自己做帽子。小青蛙问小河:“小河姐姐,你能告诉我怎么做帽子吗?”小河说:“我不会做帽子,但我知道白云大哥会做帽子。”小青蛙去问白云大哥:“请问你能帮我做帽子吗?”白云大哥说:“你想做怎样的帽子?”小青蛙说:“我要美丽、闪闪发光而且独一无二的。”白云大哥让小青蛙拿些花草和晶片过来。小青蛙把这些东西给了白云大哥,白云大哥用手一指晶片,晶片变成了一顶帽子,花和草变成了花环,绕在帽子上。
小青蛙高兴地大叫:“我终于有一顶属于自己的小帽子啦!”