第一眼看到她时,我就心生厌恶。因为她实在太丑啦!黑?的脸上布满了雀斑,在那少得几乎看不到的眉毛下有一双小小的眼睛。鼻子大的吓人,下面再加上一个厚厚的嘴唇。让人看了一眼就不想再看了。并且,她十分瘦,长的活脱脱就是一非洲小难民。
唉,谁能想到,老师竟让我和她做同桌,可悲可叹啊!
渐渐地,我发现大家都不喜欢这个新来的丑同学。经常有一些男生,围着她大笑说:“怪不得你叫贾美丽,因为你真的不美丽……”而她听了之后,就抿了抿嘴,不说话。这更使我讨厌她了,因为我最不喜欢懦弱的人了。可是,我也见不得那些欺负弱小的人。便对那些男生说:“够了,你们怎么这么欺负人?你们的良心何在?我告诉你们,以后不准欺负她了……”他们看到我生气的样子,脚底抹油,溜之大吉。她感激的向我笑了笑,我却白了她一眼。
有一天上课,我突然肚子疼,老师见了我就说:“让贾美丽送你回家吧。”她听了立即“哦”了一声,小心翼翼地扶着我,看着她摇摇欲坠的样子,我竟有些感动……
后来,我渐渐地和她亲近了些,并发现了她一些美好的品质。
那是个大雨倾盆的夜晚,我和她一起回家。我发现了两只小猫蜷缩在树下发抖呢。她看到了小猫的惨样,连忙把它们抱在怀里,对我说:“是谁扔了你?还是找不着家了?不如就跟我回家吧,我们一起生活。”然后,我和她决定我们一人养一只猫。自此以后,我们一起买猫粮,一起谈论猫咪趣事,可友好了。
之后,我还发现她很勤劳,因为大扫除时她做的很多。有同情心,乐于助人,每次有捐款活动时,她总会抢在第一位,并且经常把同学丢失的东西找到还给失主。就在前天,在学校门口捡到五十元钱,交给了校长,校长还表扬她拾金不昧的精神,让我们全校同学向她学习呢。我真是越来越喜欢她了,再也不觉得她丑陋了,心灵美比外表美更重要!贾美丽,你真的很美丽。