心灵开关作文
若世界多得是冷眼相对,那么这个世界是灰色的,是冷的。
记得语文老师给我们看了这样一则新闻:一位小女孩在路上被一辆面包车撞到,前轮压了过去,但肇事者当场跑了,后轮也从那女孩身上压过。事情过后,共有11个人从女孩身边走过,要么连看都没看一下,要么只是轻蔑地瞄一眼,请没有一个人打120或是报警,而期间还有一辆面包车开来,竟直接从那小女孩身上压过……最后是一位捡垃圾的老奶奶发现了她,叫来了女孩的妈妈,但女孩伤势太重,应该是活不了了。
看了这则新闻,不禁感到心寒,一个小女孩躺在马路上,不管怎么样,打120只是举手之劳吧,为什么路过的十一个人都如此心狠,那两辆面包车也竟无情的直接从人身上碾过。后一辆已被警方抓捕,前一辆还在逃,真配得上“狼心狗肺”这四个字。人心都是肉长的,为什么现在的社会如此阴冷黑暗,对卑微者一丝丝的关爱都没有,最后却被那属于社会底层的捡垃圾老奶奶所救,果真是物是人非,有点权力的人早已不知把爱心扔到哪儿了。
人刚生下来时,本性是不坏的,为什么最后会变得这样冷酷无情?人的心灵本是纯洁的,为什么要把它变得黑暗可怕?如果我们的心灵上有开关,你会怎么做?
我一定要把冷酷无情拿出来,把同情心和友善留在里面,世界多一分关爱,就会温暖许多,如果人人都这样做,对弱者给予帮助,对卑微者微笑以对,人人和谐相处,那么新闻上的这件事情就不会发生,也永远都不会发生。
心灵开关掌握在自己手里,如果用心去看,用心去感受,你就会发现它。打开它,如何选择便靠你自己了,人心本不坏,要跟着自己的本心走。
如果所有人打开心灵开关后,都能把坏东西拿出来,把好的留在里面,社会主义和谐社会就达到了,那个时候世界是彩色的,是温暖的,是充满生机和欢声笑语的。
衷心地希望人们能多给弱者一丝帮助,给卑微者一丝关爱,世界将会被打动。
伸出一双手,捧着一颗真心,一声寒喧,一句问候,一个微笑,都是弱者正需要的。