可能,老师都喜欢好学生吧!……
记得在3,4年级的时候,我的学习突飞猛进,站在了全年级的顶尖,高高在上的感觉,我第一次感觉到了。有时被人在背后说绯闻,有时被人羡慕。
可是一个小插曲,让我前所未有的感到顶尖学生的好处和苦恼。
一次,老师讲完课文了,大家想一定要写生字了,便都写开了,我也想提前写,让老师表扬,可是我的书包左翻右翻就是找不见生字本,我知道我的生字本落家里了。我不知道当时我怎么想的,就去告老师了。老师知道后,只说了一句话:“是这样啊……”然后若有思考的坐在了椅子上,便让我回去了。其实我的意思不是要有特殊待遇,只是我提前告诉一下老师我没带生字本,我不愿意在全班人的面前说我没带生字本,那样多么不好意思呀,可,老师好像理解错了。
上课了,老师讲生字时,比平时讲慢了,讲仔细了,平常10分钟就能讲完,可是老师硬是讲了一节课,下课铃打后,老师对我神秘的一笑,当时我也不知道老师的意思,所以回她一笑,可是现在我明白了,老师只爱好学生啊!
现在,我学习只能中上等,顶尖的位置被顶替了,可适当顶替的那段时间,我的心里有块石头落下,又有块石头升起,学习,我是赶不上了,让老师再对我笑,比去月球取水都难啊!
老师还是对我有很大的期望,可是我知道,我不行了,我想,老师的笑,我再也博取不了了,只能呆呆的坐在教室里,呆呆的看着老师,呆呆的听着枯燥无味的课,呆呆的幻想老师曾经的笑,呆呆的笑,呆呆的对老师笑,呆呆的流泪……
老师的笑,顶尖的位置,我得不到了,我再也得不到了,我心里的石头再也落不下了,可是无论我怎么努力,我再也不可能了!
老师的笑,同学的羡慕,顶尖的位置,满身的绯闻,高高在上的感觉,再见了,我的不到你们了,我绝望了……