语文作文300字
我们为什么而读书,读书在明理,是提高自己文化修养的基础,读书更要懂得为人处世的道理,这应该是每节语文课中深藏住的道理。
我的语文老师非常随和,非常健谈 ,我也遇到过很多不同的语文老师。而他,是最特别的一个。当他腋下夹着书本,随着逐渐加快的步伐走进我们的教室。我相信 ,每个人都会期待他每在课前给我们讲的小故事。他的课不像其他老师的课那样枯燥乏味,就像磁铁一样充满吸引力。他的课也不像其他老师的课一样需要我们高度集中注意力,而他的课却总是很轻松,一节课下来,总会让我们放松很多。
正是因为他的年龄有些大了,所以凭借着他丰富的阅历,浓厚的情感,朴素却不粗糙的语言,传神的动作,会把我们带出教室,带到广阔无垠的世界,让我们在他亲身经历中品味人生,感受世界,走向未来 ,我们仿佛身临其境一般。
他是一个教学方法与众不同的语文老师,一个调侃风趣的语文老师,一个是我们灵魂知音的语文老师。在他突出的教学方法下,我们会更加理解语文课的乐趣,语文知识的丰富多彩,在他的带领下,我们会努力不断前进奋斗,会不断释放自己的才能,在他的带领下,我们会走向明媚的前方,会创造属于自己的辉煌未来。