周末,我还在床上睡觉。突然冰墩墩和雪容融来到了我的身边。看到他们到来,我非常高兴,给了他们一个热情的拥抱。冰墩墩和雪容融对我说:你可以和我们一起参加滑冰比赛吗?我高兴地点了点头。
我们一起到了滑冰场,穿上滑冰鞋我们开始滑冰了。冰墩墩和雪容融很快就滑到了终点,而我却还在起点连站起来的勇气都没有。这时冰墩墩和雪容融到了我的身边,他们扶着我教我一步一步地往前滑,刚走两步我就摔了个大跟头,痛得我直流眼泪。我生气地说:不玩了!不玩了!冰墩墩和雪容融一边安慰我一边说:碰到困难我们要学会坚持,你看,那些残疾人都能克服困难成为运动员,那么还有什么事情是我们做不到呢?听了他们的话,我擦干眼泪鼓起勇气站了起来。我按照冰墩墩和雪容融教我的方法反复练习,摔倒了又站了起来,站起来又摔倒,最后我终于学会了。
我开心地跳了起来。叮铃铃闹钟响了,我睁开朦胧的眼睛,原来这是一场梦。