你养过小动物吗?我觉得你一定养过,为什么呢?我就养过,哈哈……我养过许多小动物,有鸡、狗、猫、鸭……但我最喜欢小猫,下面我来给你们讲一讲我家的小猫——阿花吧!
阿花是一只大花猫,它的尾巴是黑色的,身子有地方是白的,有地方是黑的,它还有一双像小星星一样的眼睛。
它喜欢淘气,一天到晚玩个不停,还喜欢找邻居家的大黄猫一起玩。晚上的时候它自己跑进了一个小屋子里,可是妈妈不知道屋里有阿花,便把门关上了,它出不来便“喵喵喵”地叫个不停,所以我跑一晚上都睡不好。唉,真讨厌,一晚上不出来能憋死吗?
一天我买了一个兔子,我经常叫它“小吃货”,因为它太能吃了,我一天居然给它拔了七八次草,它可真能吃呀!
“小吃货”有一双乌黑的小眼睛,它的耳朵是黑色的,身子是白色的。“小吃货”不仅仅爱吃好吃的,还特别贪玩,晚上它老是逃跑。一天早晨,我去看我的小兔子时我发现“小吃货”不见了,我又伤心又着急。我找呀,找呀……最后发现它在房后面的一片平地上和阿花一起玩呢!阿花一开始老是用好奇的眼神看着“小吃货”的长耳朵,阿花一定是在想:这个家伙,好奇怪呀!
我还有三只小鸡,一只长得有点大,我给它取名叫壮壮,一只小的叫小可怜,一只不大不小,但是机灵的叫皮皮。壮壮老是和小可怜打闹,皮皮很贪玩。一次,我给它们吃饭,壮壮吃完了它的,看了一眼小可怜,发现小可怜已经吃完了,壮壮便过去抢皮皮的饭。
你养过小动物吗?快来和我一起分享它们的可爱吧!