马的作文
骆马湖风景区,是我的家乡宿迁的一个最出名的景点,那儿的景色,令人着迷。
骆马湖边,有金黄的沙滩,有一艘艘的游艇,有一个个娱乐设施……骆马湖水靖清,清澈,碧绿。乍看,就如一大坛百年的老酒,明净醉人。细看,如若一面嵌在翡翠帷幕中的宝镜,在阳光的照耀下熠熠生辉。再看仔细看一看,水天一色,湖岸不远处,有好多人在游泳。再远一些,一些渔民站在渔船上打鱼,脸上洋溢着收获的喜悦,再远些,就是渔民们养鱼养虾的地方。湖面上还有几只小鸭子呢!而且我还知道了关于骆马湖的一些小知识呢!骆马湖是江苏省四大湖泊之一,历史上骆马湖又名乐马湖、洛马湖、马乐湖,地跨徐州、宿迁两市结合部,湖区北起堰头村圩堤,南至扬河滩闸口,直线长27公里余:西连中运河,东临马陵山南蘼--嶂山岭,平均宽13公里,总面积375平方公里湖底高程18-21米,当蓄水位23.0米时,平均水深3.32米,最深等深线东南部水深5.5米,库容量为7.5亿平方米.《邳州志》对骆马湖的形成记载:“川莫于河,侵莫于沂,而河,故泗道也,自泗夺河徒沂不南往、运既开,齐鲁诸水挟以东南莒、武、沂一时截断堤闸繁多,而启闭之务殷,东障西塞而川脉乱矣”.明代后期万历年间黄患对泗运压抑和蹂躏愈演愈烈,为保障漕运,明采取避黄开之举,自河开挖后,运北沂武诸水由于失去了泗通道,被迫寻找出路,由于自然条件,最后壅于今新沂市境西南部低洼地带因东去有嶂山岭阻塞,就把原有的周湖、柳湖、黄墩湖、屿头湖等几个小湖连成一体,形成里骆马湖.
马陵山下的骆马湖,从高处看,形状象一匹大马的脊背,它的尾巴扫着运河正因为如此,在这里出现一个古老的传说:很久以前,天宫中有一匹小龙马,长得美丽无比,它叫起来惊天动地老龙马生下它的时候,它高兴地叫了一声,这一声闯下了大祸,把正在做寿的王母娘娘吓了一跳,二郎神查清后报王母,王母勃然大怒说这是一种不祥之兆,命二郎神快把小龙马斩了老龙马听说小龙马将要受斩,决定替子赎罪,保全小龙马的生命老龙马在受刑之前,被押到天庭,王母娘娘指着老龙马的鼻子,恶狠狠地说?它甘愿替子去死,就把它打下人间,永远不许回天宫“就这样,老龙马被罚到人间四条腿深深地陷入泥中,身子把地面压了几丈深后来玉皇大帝赦免了老龙马的罪,把它召回天宫这里就只剩下一个马脊背形的洼塘,常年积水,人们称之为骆马湖.