状物作文
四季的风,时而狂躁,时而凌劲,时而温柔,它无处不在,却又无人可见。伶仃卷起的几片落叶,让人们偶尔记起它的存在。是前世的诅咒,还是今生的宿命,注定他时刻在你身边,时刻陪伴着人们,却无人问津,无人了解。
“什么鬼天气,刚刚还是凉风习习,怎么忽的变得这样刺骨。”几乎每天都有人这样抱怨着,它不过是想得到这世界的一丝关注,为何人们只懂得时刻满足自己的欲望。当它和你低声细语时,你可在倾听,当你已觉落寞,孤身行走时,可曾感到他还在你身边﹑不离不弃。直到数次你感受不到它的温柔,它愤怒了,大吼、大叫着它悲愤的话语。可惜你不懂他的语言,反而更加不停地抱怨着这越加刺骨的风。他得到了你的回应,但只是无尽的抱怨,他沉默了,默默地离开了你,却不知你何时能发现它已离去。
不知过了多少时日,终于,你终于发现它不见了,缘由是你感到炙热难耐,它听到了你的内心的呼唤,怀着一丝希望回到了你的身边,他以为总有人会了解它,它以为你会学着倾听的,可这只是它单纯的以为罢了,你依然只顾享受它清凉的慰藉,不曾理会它的话语。终于,它真正失去了希望,再一次离开了这冰冷的世界。它累了,心很疲惫,只得蜷缩在一个远离喧嚣的角落思索着经历的一切,渐渐地,它睡着了,在黑暗中沉睡,不曾有梦……
他再次苏醒时,似乎变了很多,它冷傲﹑孤僻﹑随性,并变得暴躁,它晃掉了树叶,折断了树枝,洗掉了大地绿色的伪装。夕阳西下,它站在高处,俯视着自己的“杰作”,这美丽又凄凉的一片金黄,很满意。它忽然大笑起来,嘲笑着那些自私自利的人,不配得到它的关怀,不配拥有眼前的一切,它在报复这世人的无情,你的愚昧,可笑你还一无所知的埋怨它不近人情、孤傲冰冷。呵,人们何时才能学会寻找自己的错误呢?
终于有一天,领悟到了什么,褪去了暴躁,换上的是淡然、冰冷的内心,它眨眼的刹那涌出两滴绝望的泪水,不过这泪不是落下的,而是飘下来的,他冰冷的内心已经冻结了它的泪,化作漫天飞舞的雪花,它已经彻底改变了,并不只是外表,而是延伸到了内心,它已经没有昔日的童真,已没有希望,因为他懂得了:在这世界,天真是一种罪,一种自残的罪,会使自己在希望和失望的中分线上不断挣扎。它缓缓闭上双眼,停止了呼吸……
冬去春来,转世的风忘记了前生的一切,开始新的人生,却也逃不过上天的安排,只是随着四季的无尽更替,重复着昔日的一切,它在与你诉说它的经历却无人能懂,他想走进你的内心,你却关闭了大门,当他放弃时,你却说:“它为何如此孤僻,送不给人了解它的机会,真不知他是怎样想的。”
如果有人看到这篇文章,那么我真心恳求你,当它再次轮回归来之时,请去保护它,保护它的纯洁、天真,
别让它再次从绝望中了结生命,经历无数次痛苦的轮回。若事实已无法改变,那么请你这样告诉它:无论发生什么,我会站在你一转身就能看到的地方,你不孤独,我永远在你身后,永远……
至今没有人听懂过风的低诉,为什么我会知道它的故事?嘘———
因为我是他漫漫无尽轮回中的一世转生,并已变得冷傲﹑孤僻……
状物作文 篇3
小小砖块作用大,
高楼大厦全靠它,
齐心协力挡风雨,
从不抱怨责任大。
小小砖块作用大,
高楼大厦全靠它。
建设祖国需要它,
默默无闻人人夸。
小小砖块作用大,
高楼大厦全靠它。
无私奉献为人类,
从生到死不求夸。
亲爱的世隆同学:你以诗歌的形式写了砖块的作用大和它的无私奉献。而且每段前两句用“小小砖块作用大,高楼大厦全靠它。”反复强调了它的作用大。写得很好。继续努力。
尊敬的世隆同学家长: 你孩子的写作能力很好。建议你多和孩子沟通、多鼓励孩子。让孩子健康成长。
亲爱的世隆同学:我们网站还有很多小朋友写的优秀诗歌。快进去看看吧!