关于父亲作文
一个熟悉又陌生的身影慢慢走出我的视线,感觉好沧桑,好无力,好无助,他不是别人,正是我的父亲。
我的父亲是一个诚实正直的老人,他喜欢说话和笑。他那双深邃的眼睛早已沉下去了,但看上去是那么的炯炯有神,太阳穴早已变白,额头上的深浅沟壑如山。我父亲从来不生气,即使你再给他难堪和发冷,他也不会生气。他只是嘴角挂满胡须的微笑,一个和蔼可亲的老人看起来是那么的乐观。
那年高中的某一天,小雪蒙蒙,我在寒冷中瑟瑟发抖。我需要买一套符合课时标准的培训题,身上钱不够。我打电话给家人,说我需要钱。甚至到了晚上,父亲骑着冰冻的自行车给我寄钱。昨晚我们都砰的一声去上学了,我爸推门进去了。突然教室里有很多噪音。谁的父亲?我的同学在想。我父亲穿着一件脏雨衣,雨水顺着他的裤子往下滴。雨衣里有一块土布。我很惭愧,认为现在不是我父亲来的时候。他不知道如何敲门。我看见父亲气喘吁吁地说着“雪莉”。爸爸给你寄钱了。然后,在教室里每个人的目光下,他解开雨衣的扣子,破烂的口袋就放在那里。在教室里数数递给我的时候,我怒不可遏。“谁让你进来的?”父亲用无助的眼神看着我。我用尽全力把他推出去,把邮票推了一地。我父亲又蠢又惊。他蹲下来捡起皱巴巴的邮票。我用尽全力推他,直到他捡起最后一个。我把他推出了教室。他不知道。
被推出校门的父亲情绪低落,推着他那辆冰冻的自行车,在我的视野里慢慢地走着。我父亲的雨衣掉了。我只想伸出手给他打电话,但他的样子是那样的柔弱无助,沧桑在我模糊的眼前消失了。
天空还是那么阴沉朦胧,里面一片寂静。寂静能听到我的心跳。父亲走了,心里总有一种说不出的滋味。我的眼里总有一股热流涌动,流进我的心里。苦咸包容。
心里只剩下一片模糊…