关于父亲作文
有种东西,如火一般热情和奔放;又似水一样的沉静而柔和——爱。
——题记
“砰!”我的头狠狠的跌落在桌子上,发出一声巨响,轻轻揉着额头,发现,原来下课了,收拾好书包,便走出了教室。
漆黑的夜晚,除了教室里的灯光,便是那些陈旧的路灯发出微弱的光。借着那些昏暗的光朝人群涌动的方向走去。转眼,便到了校门口,看着那些正等待孩子们的家长,我想起了父亲也在等我,便穿过人山人海,到一个不起眼的角落,看到了他。
灯光下的他穿着棉衣,戴着手套,借助那微弱的光能看到他那被冻得通红的耳朵,而我,却戴着长长的围巾,朝父亲走去。父亲看到我,眉开眼笑,把手套取下拿给我,便转身去开车。我看着他瘦弱的背影,心里酸酸的。
我坐在父亲的车上,“享受”着那寒风呼啸的寒冷,看着从我们旁边经过的一辆又一辆宝马奔驰,不禁羡慕起来——他们不会感受到这样的冷吧!父亲有些驼的背为我挡住了大半的风,我把手塞进那又长又大的手套里,不禁热泪盈眶,忍住泪,我与父亲讲起今天发生的趣事,我们俩一起哈哈大笑起来。尽管在寒风中前行,但我们却依然天真快乐,有你陪伴,何为寒冷呢?
到了楼下,父亲停好车,接过我的书包便上楼,我走在他的身后,看着他瘦弱的背影,看着他缓慢却坚定的步伐,心中觉得骄傲。父亲当过兵,已被磨练成一个坚持不懈的人,父亲一直教育我做事要坚持不懈,而我却从未把它放在心上。如今的我已到了青春期,与他争吵的时间越来越多,可是父亲,还是一如既往的待我,我知道,他一直都很爱我,很爱我……握着手中的手套,它像是一座桥,跨过代沟,连接我们的心灵。
父亲不是有钱人,但他有一颗爱我的心,在我心中,他就是亿万富翁。所以,时光你回头望望吧,不要让他变老了……