关于父亲作文
夕阳下,一位脸色苍黄,满脸皱纹,身材弱小的中年男人,他是我的父亲。
父亲,每当看到你的身影时,我总想为你唱首歌。
在我小的时候,父亲就是家里的顶梁柱。那时候,家境不好,母亲身体不好,只有父亲一个人支撑这个家。父亲没有太多文化,只能在外边干粗活。
一次,我来到父亲工作的地方。那里又偏僻又简陋,太阳放尽光辉烧灼着周围的一切,旁边的臭水沟,经过发酵散发出阵阵恶臭。我皱了皱眉头,把头迈向一边。看到了那个熟悉的身影,是父亲。他正佝偻着身子吃力的干着粗重的活,用弱小的身体把比他重一倍的东西从一个地方移到另一个地方。这样不停的重复着同样的动作,父亲不时的半直起身,用手扶扶腰,显然他很疲惫······我的鼻子一酸,赶紧扭过头,不让眼泪掉下来。
“爸”我叫了一声,父亲看见我,先是一愣,随后又笑了笑。他让我在边上等着,终于收工了,父亲带我到一个小面馆,为我点了一份蛋炒饭和一瓶饮料,而自己却要了一碗面。那天我吃的特别慢,特别香,吃的是饭,品尝的却是深深的父爱。
父亲不仅是我们生活的脊梁,还是我成长的导师。
那次,我和弟弟在外玩,不小心打碎了邻居家的花盆。胆小的我们兄弟俩吓得不敢说。得知真相的邻居气呼呼的找到父亲,要求父亲赔偿,虽然我家经济不宽裕,但父亲还是从容的答应了,还连连道歉。随后父亲节省了好一阵子。他告诉我,错了就要承担。父亲身份卑微,但说那话时却铿锵有力,他用实际行动给我上了人生重要一课。
看看你的背影,我感受到了坚韧;抚摸你的双手,我摸到了艰辛。不知不觉你鬓角露了白发,不声不响你眼角添了皱纹。你用朴实的一生换来了我生活的安逸;用瘦弱的肩膀为我撑起一片爱的天空。
父亲啊!你就是我登天的梯,让我怎能不心存感激,而感恩于你呢?每当此时,心底的父爱之歌就会响起。那是儿子给你的赞歌!