蜗牛的作文
小蜗牛走路很慢很慢,经常被动物们嘲笑,他很伤心。小蜗牛决定去土地庙,给土地公公烧香,求他让自己跑快点。随后的几个月,他每天都会花上大半天时间,走到离家半里开外的土地庙,给土地公公烧香。风雨无阻。他的诚心最终打动了土地公公。
这天,土地公公现身了,手里拿着一双鞋。他对小蜗牛说:“小蜗牛,这是一双有魔力的鞋。它能让你跑得飞快。不过呢,它也有一个缺点。你一旦穿上它,就很难停下来。你愿意穿吗?”小蜗牛高兴坏了,想都没想,连声说“愿意,愿意”。一接到土地公公递过来的鞋子,小蜗牛就迫不及待地穿上了。“天啦!”他飞速地跑了起来。
刚开始,小蜗牛特别开心,一路蹦着跳着转圈圈。激动之下,他一口气狂奔到一米高的“大山”上。他对着“大山”喊到:“你再高我都能爬上来,哈哈哈……”他刚想好好欣赏一下这里的风景,可是,穿着魔鞋的他根本停不下来,他什么都没看清。
他只好接着往前跑。远远的,他看见好朋友小兔、小青蛙和小袋鼠在跳绳。他多么想和他们一起玩啊。但是,他停不下来。他像旋风一样“嗖”地转走了。小蜗牛不停地回头看,恋恋不舍地跑远了。
没一会儿,小蜗牛迎面碰到了他最喜欢的牛老师。他很高兴,想跑过去拥抱她。可是,刚触碰到牛老师的身体,魔鞋就推着他往前跑,差点把牛老师给撞倒了。还没来得及跟老师道歉,小蜗牛又飞快地跑走了。他心里愧疚极了。
没多久,小蜗牛就厌倦了这样的生活。他多么怀念从前那种自由自在、慢悠悠的生活啊!那时,他喜欢躺在金黄色的银杏叶上,聆听着小鸟的歌唱。一阵风儿吹过,叶片就像小船一样摇晃起来,小蜗牛快乐地荡起了“秋千”。
小蜗牛决定要过以前的生活。于是,他去请求土地公公收回那双魔鞋。土地公公微笑着点点头:“小蜗牛,你终于意识到这双魔鞋并不能使你快乐。有时候,慢也有慢的好处。努力去做最适合自己的事情,就是最好的安排。