花开了,桃花,是在冬天里开的。
好久没踏足这座山了,重新踏上这片土,有了异样的感觉。经过人工修砌的小道旁开满了桃花,甚是美丽,那是—种孤独的美,在枯了的细枝上冒出了粉色的生灵,突然间有一种同它们融为一体的感觉。儿时的脚印已模糊不清了,看着地上的黄土,寻觅儿时的回忆,都在梦里,桃花开满了小道旁,跳起来便摘下一枝,那时,花生、玉米和向日葵长满了整座山头。却不知,一切竟去的那样急。再次转身,突然间似乎悟到了什么,终没忍心摘下一朵。
可离开那后,心里总有许多放不下。于是两周后又重新回到那里,所有的桃花,落了……只剩下一串孤独与失落使我措手不及。枯树枝上长出了嫩绿的叶子,真想留住一朵,亲手为你送上,把我的一切给你,也把我的童年留你收藏,只有那里才是最安全的地方,花瓣永不凋落,是花儿最温馨的港湾!
暂别了,花儿,明年此时梦里再相会!