梦里花落作文
漂泊的浮萍没有根,断线的风筝没有牵挂,无家的流水没有脚,孤独的郭敬明没有魂。
上帝给了郭敬明一把刀,他用它一点点地剖析自己,把自己明媚的伤忧伤全部抖落在世人面前,于是他成了大名鼎鼎的新青春派作家。于是我看到了太阳底下的那道伤口,一如东非大裂谷。
痛吗?不知道。你呢?
看过《梦里花落知多少》的人知道,有人为顾小北和林岚痛惜,有人为陆叙叹惋,而我亦为他们之间的友情感动。“生命诚可贵,爱情价更高。”其实友情一样伟大,一样值得书写。
一本厚厚的《梦里花落知多少》,其实只一首童谣就概括出所有的痛楚与辛酸,无关爱情·友情。
记得当时年纪小/你爱谈天我爱笑/风在树梢鸟儿在叫/不知怎么睡着了/梦里花落知多少.......