梦,甜蜜而美好。在寂静的夜里,享受梦的温抚,多么惬意。
星辰点缀着夜空,书桌上的台灯依旧亮着,一支钢笔在纸上沙沙游走,一行行整齐的字迹从笔尖里流了出来。时钟“滴滴答答”地走着,已经是午夜十二点钟了,那支钢笔却毫无倦意,依旧走个不停。
别人家的灯早就灭了,别的同学早已进入了甜蜜的梦乡,可他,还在学习,为考重点中学而努力着,奋斗着。凌晨一点,这盏灯终于灭了,他悄悄爬上床,走入梦的世界,回应梦的召唤。
梦里,他考上重点中学了,别人羡慕他,,殊不知,他在夜晚付出了多少努力,在夜深人静时,他的那支钢笔有多疲倦。
梦里,花儿落了,一瓣儿一瓣儿的,数不清,同样数不清的,是他所付出的努力与艰辛。
在梦的尽头,四月的花儿,落了多少,数不尽,数不尽……