梦里花落作文
一缕清风勾勒出向晚的清凉,是一种情感引发思绪的纷飞。在这淡月清风的夜晚,我独倚于窗前,望着宁静的夜空,似是柳絮,又如寒烟的心在这样的夜空中飘荡。
不知不觉间,我们已过了十六个春秋,蓦然回首时,隐约总有一丝茫然,一丝留恋,一丝淡淡的忧伤。诗人说过:“一回首,一驻足,我们总惊叹,因为我们以为只过了一天,殊不知却已过了一年。”
曾几何时,充满童稚地与邻居小朋友一起玩家家?
曾几何时,为一道数学题而彻夜未眠?
曾几何时,与好友心平气和地坐在窗下,促膝而谈?
曾几何时,抽出一点时间,撩开云雾认真地望望为我们而操劳的父母?
这个答案,至今仍未找到,突然间,发觉它好难好难……
常常因为太繁忙,没有来得及停下脚步,欣赏路边的无限风景,只知道成功的彼岸才会有那美好的曙光。于是,常常有一种“不知来岁牡丹时,何时再相逢?”的惆怅,留下的只有茫然~~~
夜深了,窗外依旧那般宁静恬美,犹如步入了梦境,心醉……细听,梦里花落的声音,一朵,两朵……