梦里花落作文
人生就像一场梦,有一句歌词“在一起叫梦,分开了叫痛,是不是说没有做完的梦最痛”梦里就像动漫里,各种各样都可能也可以发生。
梦里花落知多少是三毛的一本小说,刚认识三毛是从一个很好的朋友那里,她很喜欢三毛,三毛写的书她都买了,而我就会蹭看。三毛也是我极少数知道的作者,我很少看这种书籍。
记得在还没有知道三毛是谁的时候就听她说起,第一个知道的就是三毛的结局,她是自杀。当时我不能理解,但随着我看了第一本他的小说,我就喜欢上她,她的性格简单干脆,疯狂,自由,这些都是现在我们所追求,但极少数能这样做。
三毛的书也以为我们的毕业停止了,我喜欢三毛源于她,她不在了也没有在看的必要了,但现在我对三毛的记忆停留在荷西死了,她也死了。
花落知多少,虽然她结束了自己的生命,但她留给了我们看更远的世界,三毛,陈懋平,我们再见。