关于荷花的作文
夏天的时候是荷花盛开的季节,白莲出淤泥而不染。显得楚楚动人。
荷叶在六月便有了。从一开始的的嫩叶慢慢变成脸盘大小的绿伞。到最后,变成墨绿色的,足够与荷花相衬的荷叶。白鹭时常在荷花田上空盘旋,时而落下,在荷叶丛中找出虫子吃;时而又在荷叶间嬉戏、玩耍。在老伯除草、翻地后,总会有一群白鹭跟在后头,因为翻地后,虫子最多。白鹭很怕人,只要有人走过,就会飞腾而起,飞向另一块地。它们宁可放弃鲜美的食物,也不对人放松警惕。但对于老伯,它们却不害怕,我想大概是因为已经熟悉了吧。
六月末,荷花已经有了花苞,有些已经开了,有些则是半开的样子。荷花的花苞十分小巧,圆圆的,嫩嫩的,还带着淡淡的清香。半开的荷花像一位亭亭玉立的少女,羞涩地低着头。七月初,那些花苞大多已经半开了,还有的已经全开了。盛开的荷花皎洁白亮,嫩得好像要滴出水来似的。它的茎长而碧绿,上面长着细细的刺。再往根部看,不免有些吃惊——它竟是从那些脏脏的泥巴里钻出来的。盛开的白莲与它相比,一个在天上,一个在地下呀。那么美的白莲竟是那黑泥的结晶。这让我更加觉得白莲的美,不平凡。俗话说,不平凡的东西总能让人们好奇,我也不例外。
我好奇这花为什么那么白,为什么那么美,在好奇中,我不免更加敬佩这荷花了。