假如的作文600字
我想当一名老师,因为我对老师那样以“迅雷不及掩耳之势”地往学生的脑中灌输知识的做法表示难解。当然有的老师却是慢慢地讲解学生还没明白的知识与道理。为什么有时学生总觉得书是一片痛苦的海洋?那是因为家长和老师逼着学生做一些不愿意做的事,读一些不爱读的书,此后,有的学生从此不再愿意做那些事,从此讨厌读所有的书籍,这样的后果是不堪设想的。
假如我是老师,我会带着我的学生亲近大自然,让他们享受田园生活的美好时光,然后再告诉他们农民伯伯的辛苦,让他们要珍惜每一粒米,每一点粮食。我会让他们在田野里快乐追逐,欣赏田间美景,绝不会对他们大喊:“喂!别跑!站住!”我会带他们来到农村,体验农民的辛苦生活。只有亲身经历,才能记得更牢固;只有从快乐中得到知识,才能永生难忘。
如果我的学生犯了错误,我不会体罚他,如用棍子打,抄课文,跑操场。我会让他反思,给他一个改过自新的机会,让他设身处地地为别人想想,别人的心情是怎么样的?有多么着急,害怕……我还会和蔼比对待他,不让他感觉我像“死神”一样要把他“吞噬”。我不会拿着棍子指着他,说:“说出来,还不承认吗?”或拿着棍子威胁他,让人浑身发抖。
当学生不明白某一道问题时,我会仔细地为他讲解,直到他明白为止,我不会太快,也不会太啰嗦。我会耐心地为学生讲解,做一个善解人意的老师,理解学生的心情,做学生心灵与思想的导航者。
我想成为一名老师,让学生在快乐,有趣的书海中学习知识,掌握为人处世的本领。