小杰是个三年级的小学生,他有很多的梦想,比如长大要当宇航员,去探索更多的宇宙奥秘;要当大法官,把所有的坏蛋统统抓起来,处以重罚,让他们再也不敢胡作非为……可现如今,小杰最大的愿望,是去爸爸的‘动物之家’农场痛快的玩一场!小杰都记不清楚好久没有去过农场了。每逢周末,除了补习功课,做作业,有限的玩玩游戏,就是总也睡不够的觉。无奈,小杰只能一次次在遗憾中度过周末,一次次将出游的念头打消。
又一个周末到了,小杰像往常一样呼呼的睡着,甜美的做着自己的探险梦,全然不知接下来将要发生的事情!
原来,为了帮儿子完成心愿,用心良苦的小杰爸爸天还不亮就起床找来李叔叔帮忙,俩人轻手轻脚的将小杰连人带床抬到了小货车上,悄悄的驶上了去往农场的路。一路上,好奇的人们看到这一幕都议论纷纷。这可苦了小杰爸爸,他不停地示意人们小声,别搅了儿子地好梦……
不知过了多久,小杰感到身上暖洋洋的,他睁开眼睛坐起来,看到周围的一切,惊呆了!小杰使劲揉了揉睡眼惺忪的眼睛,“怎么回事,是做梦吗?”冉冉升起的太阳笑眯眯的挂在天上,一簇簇不知名的野花争先恐后的开放着。瞧,那对小兔子,怯怯的看着小杰,友好却不失警惕的保持着一定的距离,而小鸟则是一点也不怯生,它们欢快的飞上飞下,唱着优美的晨曲。不远处,小溪淙淙地流着,阳光洒在水面上,亮光闪闪的,仿佛一条环绕农场的金色玉带……很快,小杰就明白是怎么回事,他纵情的投入大自然的怀抱,奔跑着,欢呼着;而躲在不远处草丛中的爸爸,此刻,甩掉额头的汗珠,也高兴得笑出了声……