今天,我们学校开展了冬季运动会,我报了一个科目——接力跑。
运动会开始了!第一项就是接力跑,我和同学们陆续入场。做了简单的热身之后,我们踏上了熟悉的跑道,我是我们组的第三棒。
“预备——开始!”裁判的哨声刚落,我们班第一棒的同学就飞快地冲了出去。第一棒和第二棒完成得很顺利,马上到我了!我既兴奋又紧张,心想:待会儿一定要接住棒子啊!千万不要掉了!于是,我跨开腿,侧过身子,扭过头,向后伸长了右手,时刻做好接棒起跑的准备。第二棒的同学离我越来越近了!终于,他气喘吁吁地跑到我跟前,一把将棒子伸向我。我赶紧掌心向上,五指张开,稳稳地接住了棒子。“接到了!接到了!”我们班的同学们站在跑道外兴奋地叫着。
我握紧棒子撒腿就跑,像一支离弦的箭冲出了起跑点。“贝贝,加油!加油啊!”我听着同学们的欢呼声、加油声,不禁心头一暖。隐藏在心底的火焰,伴随着同学们对我的希望在胸膛熊熊燃烧起来……我用尽全身的力气跑了一圈,超过了一个又一个其他班的同学,终于把棒子交给了我们班的第四棒——小林。
"小林,能不能赢,就看你了!"我对奋力冲向终点的小林大声喊着。此时,同学们的加油声更高了,我也在一旁和同学们一起为她加油:“小林加油啊!我们看好你!加油!”我握紧拳头,心想:小林,一定要加油啊!就看你了!这时,我们看到了精彩的一幕——小林超过了所有的竞争对手,跑在了最前面!只见小林昂起头,闭着眼睛,像一只豹子奋力往终点线冲去。终于,她第一个跃过了终点线。
“我们班第一名了!我们班第一名了!”同学们欢呼起来。他们围着小林和我们三位参赛同学,不住地夸着:“小林,你太厉害了!贝贝,你太棒了!我们班的四位同学太牛了!”我激动地看着同学们,感觉到我们的心,此刻靠得更近了,更紧了……