难忘的一刻作文
盼呀盼呀,终于盼到了星期六。今天,晴空万里,爸爸早就和我商量好了:今天带我们全家人去郊游,我心里高兴极了!
一到郊外,那一大片金黄的光泽和沁人心脾的幽香先深深吸引了我。走近一看,啊!那油菜花,一朵朵,一簇簇,在微风中向我们盈盈招手,展示着迷人的风姿。正当我陶醉在在由油菜花交织成的画卷中时,几只蝴蝶打破了沉寂,他们一会儿躲在油菜花里,一会儿在油菜花上翩翩起舞,油菜花成了蝴蝶嬉戏的天地,它们在油菜花上跳起了舞。正所谓”儿童急走追黄蝶,飞入菜花寻”,我捉起了蝴蝶来。因为我玩的忘乎所以一心想捉蝴蝶,所以踩在了别人的油菜花上也没当回事。
慢慢的,我已经远离了爸爸。正当我玩得高兴时,一位老爷爷走过来,问我:“小朋友,你知道是谁把我的油菜花弄倒了吗?”我一时语塞,因为我知道是我弄的,但我不想被老爷爷责骂,便支支吾吾的回答:“我看到了,那个人……往东走了。”老爷爷马上朝东走去。撒完谎后,我心里变得忐忑不安的,玩的兴致一点儿都没有了,就向东边跑去。跑在路上时,那位老爷爷挡住了我的去路,和蔼的对我说:“其实我知道那个人是谁,我不说出来,是因为我想给那个人一次改错的机会。”顿时,我的心像兔子一样怦怦跳了起来,眼泪夺眶而出,尽管我多么想去道谢,但我害怕老爷爷责怪我,所以一直没有勇气说出来。
转眼间,已经到了中午,该回家了。坐在车上,我默默的想:今天真令我难忘!那刻骨铭心的一刻我永远也不会忘记,我以后要做个诚实的人。