记得在那阳光灿烂,歌声飘扬的校园中,校各项运动比赛正紧张热烈地进行着。有趣的六十米跑步比赛马上就要进行决赛了。
跑道上一群生龙活虎的小运动员们,个个精神抖擞地在做赛前准备活动。他们一会儿压压腿,一会儿伸伸胳膊,一会儿弯弯腰。
瞧,赛场上弥漫着一股紧张的气息,运动员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。“加油,加油……”跑道旁的同学们挥舞着拳头,大声喊着,为自己的队员鼓励。没错,我们又一次迎来了第三教育署的运动会。
我的比赛项目即将拉开序幕。老师笑着拍拍我的肩膀,说道:“赛出训练的水平,加油!”同伴们鼓劲道:“加油,我们等着你凯旋而归!”我坚定地点点头,自信的火苗在心中熊熊燃烧,紧张感荡然无存。
比赛开始了,我做好了一切“应战”准备,随着裁判来到了跑道上。我打量着身边的选手,他们个个跃跃欲试,我也连忙身体前倾,做好起跑姿势,聚精会神地听着裁判的指令:“各就各位,预备――跑!”随着发令枪“啪”的一声,我就像一支离弦的箭冲了出去。我凭借着超强的起跑反应能力占据了有利位置,遥遥领先。可是,两圈过后,我的呼吸开始急促,嗓子眼开始冒烟,腿迈动的频率越来越慢。甚至有两位选手超过了我。我有点想要放弃了,步伐明显慢了下来。“孟心语,调整呼吸,注意姿势。”曹老师在跑道边着急地提醒道。“加油!加油!”跑道边的同学们急得挥舞着拳头,他们对我的鼓励和期望给了我无形了力量,一时泄了气的皮球又恢复了原样。开始调整呼吸,迈开大步,渐渐地,我和前面的选手之间的距离慢慢缩小,终于,我超越了她们,同时也超越了自己。