今天中午,我吃好中饭,想出去找小伙伴玩。于是,我就对爸爸说了一声走出了家门。
路上,我发现路旁的地上躺着一个红色的小球。开始,我没有多大注意。因为要找小伙伴嘛!来到他家,我看到他在理发,刚开始。我就在边上等。他看到我就对我说:“我刚理发,要半个小时,你还是一个人先去玩一会儿吧。”于是,我就走了出去。
我顺着原路往回走。这一次,我对那个小红球感到了兴趣。我想反正我没有什么好玩的,就拿你来玩吧!于是,我就把小球捡了起来,拿回了家。
到了家里,我拿出打气筒给小球打气。可是,不管我怎么打,气都没有打进去。因为只有我一个人,玩不成。于是。我拿着小球和打气筒找姐姐帮助。姐姐乐意地答应了。她拿着小球,我往小球里面打气。我拿着打气筒使劲打着。不一会儿,这小球便鼓了起来。我看到小球大了,就停止了打气。然后我放下打气筒,捧着小球就走到外面去玩了。这时,我看见小球上面有一点破。开始,我也没有在意。等我打了一会儿球后,看到那个破了的地方更加大了,而且在慢慢地变大了。我想万一这球爆炸了怎么办?这样会伤人的!于是,我就把小球扔了出去。过了一会儿,我看到这小球安然无恙。于是,我就跑过去,拿起来看。正在这个时候,“啪”的一声,小球爆炸了!这声音把我吓了一大跳。而且小球爆炸后飞出来的碎片打得我的脸上作痛。
经过这一次的不幸以后,我再也没有去捡躺在路旁的小球。