愉快的周末作文
今天,阳光灿烂,我兴致勃勃地去上“”课。
中午的时候,我来到了“琴行”,一走进教室,我就看见老师在游刃有余地拨动着琴弦。这悦耳动听的琴声,使我不由自主的爱上了“里”,其实这是我第一次接触尤克里里,也是我的第一节课。
“叮叮叮”,上课时间到了,老师拿着尤克里里,说:“尤克里里的结构,”犹如我们的身体,分为:头,上身,下身。弦准不能动,因为它犹如我们的耳朵,耳朵是不能动的!琴颈犹如我们的脖子,面板犹如我们肚子。”我听完以后,捧腹大笑,感觉笑到屋顶都被掀翻了,原来尤克里里这么有趣。
接下来老师发了琴谱。我怀抱着尤克里里,像抱着一个熟睡的婴儿。开始笨手笨脚地跟着老师的手法拨动着琴弦,。看着老师沉重的心情,我心跳加速,本以为老师会大发雷霆,忽然间,老师笑逐颜开,我忐忑不安的心也放了下来。老师居然交口称了赞我,说:“你弹的真好。”我面红耳赤地低下了头,心想:我一定要认真地学,不能辜负老师对我的期望。
时间真快,下课了,我高高兴兴地回家了。一节快乐的“尤克里里”课,这就是我充实的周末。