描写大自然的启示作文
大自然是伟大的,大自然也是神奇的,只要认真观察大自然,研究大自然,就会从中受到启迪。 世界著名建筑师贝律铭,在研究竹子时,心想:我能不能把房子,设计成竹子一样,上粗下细,这样既好看又坚固。后观察植物来,他就仔细研究竹子,发现竹子在出生之前,它的结数就是定好的,只不过是增加了节与节之间的距离和长度。
贝律铭就根据竹子的这一特性,设计了香港银行大厦。这座大厦高315米,有70层。 还有法国园艺师蒙尼也从植物身上得到了启示。他观察植物,发现植巍然地物在根的支撑下,巍然地屹立在大地上,就算有多么大的风雨,都能不倒下。他经过反复研究,发现植物发达的根系伸向四面八方,像千万个船锚一样抓住土壤,把植物牢牢地固定在大地上。从而他模仿植物的根固定植株来建造花坛。
后来,人们,改良发明了钢筋混凝土。 大自然真是我们的好老师!只要我们肯学,天天都会有收获。