暑假生活的作文
放假了,放假了,随着激动人心的期末考试结束我期待已久的暑假生活就开始了同学们欢呼雀跃,心里比猪八戒吃了人参果还要甜我想:这下可以好好地玩游戏了.
暑假生活来了,我的心里别提有多开心了。这下好了,我可以放心地睡到10点钟,再也不用那么早起床。可事与愿违,因为老师布置了十样作业:比如有日记十五则,新暑假一本,抄知识十全50-100页1遍……数学有:一本新暑假,一篇数学日记……看到这些作业,我的头快炸开了。好像背上千斤顶在操场上来回奔跑,跑一圈,千斤顶就减少一斤。任务真是太重了,把我仅有的一点儿时间给压没了。我真命苦!呜……
废话少说,在暑假班的日子里也没有以前想的那么有趣,刚刚艰难地跨进暑假班的门槛,我就被那防不胜防、多如牛毛的“原子弹”命中了。培训班的老师攻击我:“虽然你的成绩在这个数学培训班里名列前茅,可是在这里,就讲这里的成绩。大家一定要每天背一次这句话,考、考、考,老师的法宝,分、分、分,学生的命根。”开学第一课,任务比较重,我自然比较繁忙。我迷迷惘惘的过了这节课,经过这节课,我已经身心疲惫了,我坐黄包车回了家,一到家就坐在电脑前,后面却传来“河东狮吼”还不快去写作文。我匆匆忙忙地写了作文,效率并不高。
经过几堂课的来回奔波,我已经对饭菜倒胃了。这样的暑假班,可以用卧虎藏龙、高手如林、无懈可击来形容,一点也不夸张。因为里面有几个超级高手,除了口算以外,他们样样比我强。这使我信心全无。我每一次想发言时,他们却抢了我的机会。我从神采奕奕变成了愁眉苦脸。我对这次暑假班失望透了。
时间总在我们不留神时从我们的手中跑出,转眼间,以暑假班为主题的暑假生活也结束了。暑假生活使我从中受益:要想取得好成绩,就得付出比一般人还要多的汗水。