我们的世界作文
我们有我们小小的世界,在这片小小的世界里,我们走向青春……
张扬
青春是一幅抽象的油画,而我们就是一个个手执画笔的画家,在这片没有拘束的画布上,挥洒着张扬独立的色彩。
我们不懂得刻意地欣赏,只看着我们认为顺眼的,听着我们认为好听的。即使是毕加索的抽象画,还是刺激嘈杂的摇滚,只要我们喜欢,便会追求。
我们在人多的地方,摆着自认为潇洒的pose,即使被路人指指点点,我们也张扬不变。
在这个初三的夏日,我们仍不知道内敛,依旧个性张扬。即使面对离别,我们不会哭,只会笑。留下简单的联系方式,夸张地说了声再见。
可当华灯初上时,我们独立行走在街道上,身旁不再有了熟悉的陪伴,看着急切归家的路人,独自迷茫得不知归宿。
唉!算了,都过去了,散了就散了,反正又不是都死了,还会经常联系呢!拽了拽随意挎在肩膀上的书包,走着张扬的步伐,让每一个走在身后的人,看看自己的背影是如何闪亮!
骄傲
青春的热血造就了我们年少的意气。即使明知自己错了,也倔强地不肯低头;即使发生了争执,也吝啬地不愿说声对不起。我们骄傲地昂着头,走在人群里,做着自己的王子、公主。正如一篇文章所说:“青春是两只骄傲的小狗。”
是的,我们都是骄傲的,却又如小狗般纯真。表面上都摆出一副死不认输的架子,暗地里,却都已将离别时的一封信和淘到的一份礼物放在了彼此的书包里……
青涩
青春就像是一个刚刚长大的苹果,带着涩涩的味道,淡淡的清香。也许仅是一次轻微地擦肩亦或是不经意地回眸。心中就开始萌发出一种奇特的情感,明知这只是正常的生理反应,可依旧心神迷乱。
原来我们也开始成为了小说中傻傻的主角。指望着时间会冲淡一切,没想到却让回忆越陷越深……
直到我们走出了这个青涩的季节,我们才真正具备了爱人或被爱的资格。折一只纸飞机,让它载着青春时节迷离的情感远逝。潇洒地一笑,嘘!这是秘密,仅仅是一个人的回忆……
坚强
人生的路茫远,令人毫无头绪。本以为还可以痛痛快快地玩一把,谁知道时间却不饶人。于是年轻的心开始有了烦忧,开始有梦想,开始有实践,开始有领会,开始有了汗水。
年轻的心骄傲得不可一世,不肯受到丝毫的委屈。可是就不明白,为什么所有的磨难都冲着自己来呢?即使再怎么努力,为什么始终达不到目标呢?难道自己真的比别人笨?我不信!真正的胜负还没有分出来,我要坚持挺下去!我一定可以得第一!
朋友,别再躲在洞穴里做自己的灰老鼠,相信自己,我们是王子,是公主。年轻的心就应如此,没有挫折的人生不叫完美,叫残缺!
放开些,不要胆怯!把它当做一场游戏!一个没有固定赢家的游戏!相信吧!只有那些勇敢坚强的人,才能快乐地前进!
多年后,我们和我们的世界都不再年轻。形形色色的过客都在我们的回忆里变得暗淡。可是在每一个干净的午后,我们都会在向晚的街道上,拿出揣在怀里的一张张泛黄的照片,抚摸着上面熟悉而又陌生的相貌,回忆起我们青春的那些事儿……