我们的世界作文
我们的世界,是那样的美丽,那么的美好!竟让我想伸出双手,呵护它,拥抱它,并亲吻它,感受它的快乐、美好……
我们的世界,是孩子们的殿堂呵!它银白,它雪白,它洁白,纯得完美,白得无瑕……孩子们的心灵是毫无瑕疵的呵!当孩子们稚嫩的双手将那些幼小的生命拯救,让迷失了方向的小动物们还乡,当孩子们把地球的绿色呵护,把小小的绿色树苗植入沃土……孩子们笑了,像一个个小小的天使,天使的笑声像银铃般回荡在那殿堂……于是,我们可爱的世界——白色的世界,也笑了!多么快乐啊!
我们的世界,是学生们的乐园呵!它金黄,它橙黄,它土黄,亮得真实,黄得灿烂……学生们的心灵是金黄灿烂的呵!当黄黄的土地上撒下黄黄的阳光,当黄黄的菜花边磊起了黄黄的稻穗,学生们在黄黄的阳光下、黄黄的土地上,是那么的耀眼呵!在黄黄的田埂上,他们的求知欲又是那么的强烈:“为什么鸟儿能飞翔?”“为什么蝉儿能鸣叫?”“为什么天空会下雨?”……无数个问号,无数个学生,似旌旗在天地间飘扬!于是,黄黄的天,黄黄的地,都笑了……我们美好的世界——黄黄的世界,也笑了!多么好的求知欲啊!
我们的世界,是热心人的天下啊!它火红,它粉红,它鲜红,红得炙热,红得精彩……热心人的心灵是火红明亮的呵!当医生救死扶伤的一幕幕呈现在我们眼前,他们火热的心似乎也呈现在我们眼前,闪耀着,发出璀璨的光芒,让人心生感激之情;当“园丁”培育栋梁的一幕幕展现在我们眼前,他们火热的心似乎也展现在我们眼前,跳动着,发出灿烂的光芒,让人心生敬爱之情;当警察勇斗歹徒的一幕幕浮现在我们眼前,他们火热的心似乎也浮现在我们眼前,跳跃着,发出耀眼的光芒,让人心生敬佩之情;当好心人助人为乐的一幕幕显现在我们眼前,他们火热的心似乎也显现在我们眼前,闪动着,发出夺目的光芒,让人心生感动之情……夕阳西下,天边的太阳呀,映在云彩上,泛着点点红光,热心人的心,也泛着点点红光……于是,病人们,学生们,受害者,受助者,都笑了……我们亲爱的世界——红色的世界,也笑了!多么感人啊!
我们的世界,是贪婪者的地狱呀!它乌黑,它漆黑,它黑暗,黑得透亮,黑得发光……贪婪者的心灵是黑而几乎无一丝光亮的呀!但当黑黑的战争魔爪伸向大地时,血腥笼罩大地,正义与和平的神呀,便会迎头痛击,把黑暗的魔爪击碎,那时,光明就又出现,世界又变得美好!罪恶袭向民众时,正义的使者——人民警察又将上前,把不法组织拆散,把黑暗的心灵囚禁,那时,光明就又回来,世界又变得美好!于是,我们的世界又笑了,笑声中,又闪落几丝泪光,泪光中,又闪露几丝欣慰……
我们的世界,就像一个调色板,是色彩斑斓的呵!在它的怀抱里,有无尽的梦幻和喜悦……站在江畔,看太阳向江面洒下金辉,见江面上时有帆影浮过,望江水滚滚向天边奔涌,让人浮想联翩,是那样的美好;站在林边,极目远眺,只见曲径通幽,愈加迷人,小道上人迹罕至,铺上了一层火红的落枫,似那高贵的红地毯,那般璀璨;雨过天晴,又见那七彩虹桥通向天际,通向希望……无数文人墨客在这色彩斑斓的世界,留下了赞美它的诗篇。于是,这我们的世界——色彩斑斓的世界,又笑了,笑得真切……
我们的世界呀,就像一个调色板:有欢乐与烦恼共存,又有正义与邪恶同在;有战争与灾难的侵袭,又有和平与光明的守护……我们美丽的世界,我们美好的世界呀,竟让我心生爱怜,也让我禁不住想要轻轻地抚摸它……