我们的世界作文
凝聚了中国北京,凝聚了全世界的目光,和平鸽从鸟巢内飞起,挟着橄榄枝,唱着奥林匹克之歌,飞成百年梦想,我们铭记。五色花还,将世界紧紧相连,奥运福娃,祈福同一个世界,同一个梦想。
——题记
在一座神秘的小岛上,住着一群可爱的小矮人,他们相处得十分融洽,他们总是互相帮助,小岛国上没有争吵,没有战争。小岛和平安静而美丽。
小岛国的国王知道他们的真诚、善良和友好后,决定表扬他们,并且通过一种比赛的形式,增强他们的团结之心。于是他决定在城堡中举办一场别开生面的奥运会。然而参赛要求是:凡认为自己具有团结、友好、正义的品德的人都可以参加这场比赛。比赛项目也各种各样有田径、赛艇、自行车、棒球、游泳等等的一系列运动。
准备中:
人们热情高涨踊跃的参加各项比赛,正所谓八仙过海----各显神通,他们报上自己擅长的项目。为传递这个好消息,小岛国上的宰相设计了一个火炬,将他命名为“祥云”,在小岛国上传递着,口号就叫做“同一个世界,同一个梦想”国王将他那五个可爱的孩子称为“福娃”并且名叫“贝贝”“晶晶”“欢欢”“迎迎”“妮妮”。而且设计了一个舞动的“京”字为会徽。举国上下一片欢呼。
奥运会开始:
一切都准备就绪了,奥运会将于8月8日晚8点正式在城堡中举行了!终于在黑暗的城堡中,出现了一团火花。这一团火是被国王点燃的,国王告诉他们,这就是“奥林匹克圣火”,他象征着光明、团结、友好、和平、,他祝福全小岛的人民永远幸福、快乐的生活。
我门就来看看田径中的径走吧!1号选手以最快的速度走着,2号选手也不甘落后。像离弦的箭一样,向终点只奔而去。而只有3号选手抱着重在参与的心态,尽自己所能的态度向前走去。突然1号和2号俩人在拐弯处撞到,俩人竟然不甘落后,在跑道上依然你撞我,我撞你,他们跌跌撞撞的漫无目标的跑着。他们全然不知3号选手早已凭借着自己的坚持超越了他们,把他们落在后面。只见俩位运动员的拉拉队在观众席上为他们的选手呐喊助威,早已挥汗如雨了。没过多久,坚持不懈的3号选手就走完了他的路程。于是1号和2号都迷茫了,为什么我们的实力都比3号强,可3号去能跑到冠军领奖台上,而我们却不能呢?
国王语重心长的说:“奥运会的确是在比拼实力,但是比实力更为重要的----和。和谐、和平、和气。只有这样,我们取得才能更加骄人的成绩,只有这样,我们才能赢利双收。只有这样,我们才能更快、更高、更强。只有这样,和平鸽才能展翅飞翔,橄榄树才能开的更加旺盛。我们的奥运会充满爱,充满助,充满和。你们的奥运会才算是真正的圆满成功!
人们终于明白过来了,原来举行奥运会的目的是国王希望他的子民们之间相处充满爱、助、和。从此小岛国上的人们生活得更加的殷实和美好了。
奥林匹克运动会是建立了解、友谊、团结和和平的基础上,才能使奥运会有一种更加和谐、和睦的氛围。让我们一起畅想和谐,畅想奥运,畅想未来!让世界倾听我们的掌声!
挥洒民族个性,感受华夏文明。北京的奥运会的举办把全世界都给深深的吸引住,把全国人民的心紧紧连在一起。这一刻起,让世界倾听我们的掌声!