我们的世界作文
我和姐姐坐着汽车,去敦化玩儿。我们坐在车里,天空万里无云,阳光洒在车厢里,温暖极了!我们特别兴奋!
后来堵车了,所有的车都拐到了小道上。最有趣的是,那条小道还不能走。不过人们一点儿也没表现出不耐烦的样子,反而有许多人都下车玩耍。小道两旁生长着很多红菇娘儿,我们全都摘了,还挺好吃呢!直到前面的车都调头开走了,我们才恋恋不舍的上了车。
到了敦化,我发现路两边的房子全都是平房,还有盖大棚的呦!我们先订了一家旅店,虽然没有我想象中的那么好,不过姑姑说:“只要有地方住就算幸运了。”
第二天一大早,我和姐姐就起床了,叫醒了所有人,我们要去金鼎山看金鼎大佛咯!
到了金鼎山,我们吃了早饭,先去了清祖祠。在那里投了硬币,我投中了一个古钱,许了一个愿望:“我希望我和家人永远健康、永远幸福、平平安安、长生不老!”姐姐却什么也没投中。后来,又看见一个向壶里投硬币的地方,我们赶紧去凑热闹。这次轮到我什么也没投中了,不过姐姐可真是百发百中!
现在该去爬上了!最高的那座山一共324层呢,不过我们还是爬到了山顶。我们去拜了金鼎大佛,爸爸给我和姐姐买了两个祈愿牌,我们写下愿望,挂在了山顶。站在山顶,用望远镜仰望辽阔的天空,美极了!
下了山,我们要走了。正门门口有卖冰淇淋的,听说吃了会冒烟。我们买了一盒,姐姐尝了一口,的确会冒烟。我们吃了之后像抽烟了一样,可好玩了!我们还体验了摔碗酒,当地零度的米酒,酸酸的,可好喝了!
我们要回家了,真是有点不舍呢!
秋天的池塘
在公园的一角,有个池塘,到了深秋时节,别有一番缤纷的景致。
池塘里栽着的荷花,多数已经凋零,原先宽阔而碧绿的荷叶,簇拥着粉嫩的花,挺拔而娇美,现在却面目全非了。曾经各种美的颜色,都突然失踪了似的,齐刷刷变成了枯黄;叶柄弯折了,横七竖八地倒伏着,像刚刚打过大仗的古战场,折戟断剑,一片狼藉;破烂到不成形的叶片零乱地漂浮在水面上,随波荡漾。这情景似乎给人忧伤的感觉,其实并不,因为在看不见的湖底,白白的莲藕正沉睡着,来年,就又会焕发出新的青春,现在只不过换上秋冬的服装。
青蛙不知什么时候开始起,也不呱呱地唱了,仔细寻觅,好像踪迹全无,大概也了藏起来。没有了它们的歌声,池塘格外的安静,如同原本喧闹的教室里,突然响起了上课的铃声,老师来了,霎时间,清空了所有的声音。可鱼儿还有,在残的水草与莲叶着,偶见几条,不很多,早没了夏日的熙熙攘攘,想来也是调皮的孩子,不很听话,不能好好安身在窝里,趁天气还不算太凉,再看看风景,见见最后一抹阳光。
一池的秋水随着秋风荡起了粼粼的波,站立在岸边,会亲切地都为你奏响哗啦哗啦的歌;在有阳光洒落的地方,闪起了金灿灿耀眼的光,变得像梦境一般,说不定此处会冉冉升起一位神仙来,赐于我智慧和力量,或者实现一个美好愿望。
这就是一个很普通的池塘,到了秋天就换上秋的服装,无论是什么季节,这里都是一个缤纷的世界,多姿多彩的世界。