五一作文
今年的五一节,爸爸妈妈带我去了蓝田王顺山游玩。
我们中午才出发,到山门口时,已经是下午了。远远就能看见很多的大小山峰立在高处。才刚走了没多远,就看见路的右边有一个猴园。猴子上蹿下跳,玩得不亦乐乎:有互相追逐嬉戏的,有玩跷跷板的,有蹲在假山上看热闹的,有四处飞檐走壁的,还有四肢吊在铁网格顶上荡秋千的,有伸手讨要食物的,个个都可爱极了,我看得目不转睛,都忘了此行的目的了。山里树很多,有溪流,但溪水比较小。山路两旁隔一段,就有一个表示孝心故事的雕像。爬山真累啊,我捡了一个木棍当拐杖,还真管用。
为了能多看点景色,我们选择了坐缆车上山。到了一个叫观景台的地方,看到山下的房子真小啊,周围有松树,有的树才在发芽,有的树却已经开花了,开着白色的花,很漂亮。爸爸对着山上山下不停地拍照。妈妈说,再往上爬爬,能到山顶就最好。走着走着就没有石阶路了,只能在乱石路上爬了,很容易滑倒。走着走着抬头看见一个山峰,好像一个人脸,有两个眼睛,还有鼻子,哈哈,真像啊!
天暗了下来,几乎没有上山的人了,我们也只好开始下山。缆车已经停了,我们就沿着台阶往下走。天慢慢黑了,弯弯的月亮挂在天边,还有星星一眨一眨。妈妈用手机当电筒,为我们照亮了下山的路。
晚上,我们住在山下的小木屋。山里的夜晚可真冷啊!风呼呼地吹着,还能听见隐隐约约的流水声,像极了雨声。我的双腿也有些酸痛了,躺在小木屋里的小床上,我睡得格外地香甜。