老师作文
老师——这个词语我们并不陌生,每当老师在讲台上讲着课文,那个理想就一次一次涌上我的心头——做一名老师!
不知从何时起,这颗理想的种子扎下了根。可能是从学习了那篇名叫《一株紫丁香》的课文:文中的老师牺牲了自己有限的休息时间,为学生认真地、仔细地批改这一本本作业。学生为报答老师的辛苦与劳累,亲手种下一株香气四溢的紫丁香,希望紫丁香在夜间陪伴老师,为老师送去缕缕清香。
老师这个职业很微小,也是,明星、科学家、世界冠军、艺术家……是众星捧月般的存在,多带劲!守护边疆的战士、建设房屋的设计师、可是,那个被人们捧在手中出人头地的人离得开老师孜孜不倦的教导?所以,老师——也很伟大!这个职业多么令人尊敬啊!我要当一名老师,因为他教书育人,用辛勤的汗水让我们这些祖国的幼苗茁壮成长。如果没有老师,就没有建设祖国的人才;如果没有老师,就没有祖国的发展进步……在我们每一个人的进步和成长中,都有老师的辛苦、汗水和坚持。
如果我们是祖国花园中的花朵,老师就是辛勤的园丁;如果我们是祖国花园中的棵棵树苗,老师就是手巧的园艺师!如果我是一名老师,我一定会好好教导下一代,要教给他们做人的道德,时间流逝的速度……更要教导他们好好学习,长大以后去为祖国建设,回报祖国为我们提供这么良好的学习环境!
老师不像那些治病救人的医生,有高超的医术;不像那些捉拿罪犯的警察,有破案的本领;老师也不像那些画家,有卓越的才华……但老师身上有无私奉献、不怕辛苦的精神,也有一颗火热的心!老师不仅是教书育人的师长,还是学生们生活中热情亲切的朋友。他们有时像爱唠叨却温柔的妈妈,有时像严厉又幽默的爸爸,有时又像害羞撒娇的与我们同龄的女孩子。他们对我们的爱虽不如妈妈的母爱强烈,但他们的爱已足够无私,足够伟大,足够神圣!
老师——一个伟大又辛苦、无私奉献的职业!每当我走进学校,每当我见到亲爱的老师,我的理想就浮现脑海——我也要做一名老师!