端午节作文
今天是传统中的端午节,全家都要聚在一起,吃粽子,戴上花花绳,挂上香包。
听说端午节是为了纪念两千多年前的爱国诗人——屈原。屈原是在农历五月初五这天投江而死的,人们为了纪念他,就把这一天定为端午节。
今天叔叔一家也来了,我们全家团圆在一起。爷爷奶奶在家里炸糖糕和菜角,我们还在街上买了粽子、鸡肉、猪肉等。我们全家围坐在一起,边吃边说说笑笑,真是其乐融融。
吃完饭后,我和弟弟冒着雨跑出去玩水枪。雨往头上淋,水往身上喷,我们玩得非常高兴。回来后,我们的衣服都被水弄湿了,一个个像落汤鸡一样。
今天真快乐啊!