烛光,燃烧在红烛之上。虽然微弱,但总能在我饥寒交迫时,给我些许温暖;总能在黑暗中帮我点亮前进的道路……
是谁?在我最需要勇气的时候,轻轻拍着我的肩膀告诉我不要怕。是谁?在我最快乐的时候愿意做一个安静的倾听者。没错!就是我们最爱的,老师!
我们和你们相处的日子很长。虽然,我们有时的不懂事会让你们生气。但你们依然在我们身边,依然在我们一伸手就能抓住的地方。你们希望我们成长,希望我们懂事,希望我们明白你们的苦心!这一次,我读懂了您……
我们不能忘记过去你们陪我们走过的四季。不能忘记你们用心血整理的一个个新题型。我们的笑容在脸上,因为我们和你们一样,一样为自己鼓掌,一样为自己喝彩。你们坚强的心为我们筑起了通往光明,通往梦想的道路,我们也和你们一样坚强,一样的全力以赴追逐自己的梦想,不怕会受伤,不怕有风浪,因为我们始终知道,你们在我们身后为我们鼓掌!这一次,我读懂了您……
你们总说,要有一颗水晶般的心,为需要的人打造一个梦的天堂。歌声就是翅膀,它会带着希望住进水晶天堂。所有的付出,不管是什么,父母也好,老师也好,自己也好,出发点都是因为爱的力量。这一次,我读懂了您……
红烛,照亮了别人,却燃烧了自己。对我们的爱让我们的青春焕发着金黄色的光芒。在你们筑起水晶天堂的一瞬间,我,读懂了您……