读你的作文
读你,读出了你勤俭的品质;读你,读出了你坚持不懈的恒心;读你,读出了你为人正直的豪情;读你,读出了你润物细无声的柔情。
你一生勤勤俭俭,从不乱花钱。就拿一件事来说吧。一次在搬家的时候,爸爸和妈妈从超市里买了一台新的电视机,只见你走了出来,问道:“原来的电视机不能用了?”妈妈小心翼翼地回答:“老的都用了这么多年了,这台新的正好超市搞活动,便宜就买了。”只见你冷冷地说:“小钱不知省,大钱何处来?”羞得爸爸妈妈脸红得像红苹果似的。
你为人勇敢正直,敢于同恶势力作斗争。有一次,我和你一起乘公交车。当时车上人多,非常拥挤。突然一个急刹车,一位老伯不小心踩了旁边人的脚。虽然老伯立刻给人道歉了,却没想到,被踩脚的人不依不饶,硬让老伯赔钱。老伯自己嘴笨,说不过那人,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。车里的人都很生气,但一个个都敢怒不敢言。这时车里的气氛非常安静,连人的喘息声都听得清清楚楚。我发现你一脸严肃,心想:你可千万不要出头呀,万一那人伤了你,可怎么办啊?果然,你站了起来,对着那人说道:“不许欺负老实人!人家已经给你赔礼道歉过了。”那人恨恨地说:“关你什么事?管好你自己!”只见你又提高了音量。义正言辞地说道:“你欺负老实人,我就看不惯!”这时车里的其他人也一起站出来指责那人,那人便灰溜溜地下了车。你脸上终于露出了笑容。
这就是我最敬佩的人——我的外公!我从你的身上读出了勤俭、乐于助人的品质。我为有你这么一位外公而感到骄傲和自豪!