西安路永远这样嘈杂。
我独自一人走在人声鼎沸的路上,不仅对美语课的热情打了折扣,也对父亲的感情也打了折扣,心想:别的家长都是亲自把孩子送到教室里,而他却只把我送到路口,让我自己再走一段路,自己坐电梯去教室上课。
“自己去”,他一直是这句话。每次外出旅游前,他都让我自己设计路线,查询天气情况,收拾行李;每次妈妈帮我整理房间时,他都会大声阻拦……
我快步地跑向教室,刚一进教室,就听见老师的声音:“啊?没有,啊,不,他刚到。”老师在和谁打电话?莫非是他,我的父亲?难道每一次这样的电话都是他打的?那一瞬间,我的心仿佛被什么东西猛地撞了一下,往事浮现在眼前。
我想起了二年级学轮滑时,妈妈寸步不离地陪在我的左右,他却让妈妈离开,让我自己练习滑,说这样才能真正地学会,这难道不是他对我的爱吗?
我想起了那一次写作业时,妈妈在一旁辅导我,他却坚持让我自己先写,写完后再让妈妈帮忙检查,说要培养我自主学习的能力,这难道不是他对我的爱吗?
我还想起开学初,他让我放学后自己坐公交车回家,妈妈极力反对,他却斩钉截铁地说:“孩子五年级了,应该试着独立了。”这难道不是他对我的爱吗?
原来,你一直牵挂着我;原来,你一直想把我培养成一个独立、勇敢的孩子。母爱是爱,父爱也是爱,其实,它的程度并不比母爱的程度浅,只是,它表现得含蓄而又深沉。