读你的作文
我读过苏轼的宏伟思想“江东去,浪淘尽”;我读过李白的“破风破浪,直挂云帆助海”的崇高理想;我读过陶渊明“东篱下摘菊,南山闲看”的博大胸怀;我读过许多美丽的文章,却忘了读你。然后,我将仔细阅读和回忆你的记忆。
在我童年的记忆里,你有时很难以捉摸。我记得我上小学的时候,你常常板着脸,然后生气地撕下一页练习本。你挺直腰板,含泪凝望着我。然后你从桌上拿起一本新的练习本,冷冷地说:“重写吧,否则我不在乎老师明天来不来。”你说话的时候没有太多的感情,但后来我慢慢回忆,却有一种甜甜的味道。那时,你很晚才睡,和我一起练习,但你平常说的话对我来说却很有意义。你教我用你的手写字,教我很多生活中的真理
当我还是个孩子的时候,我不懂你。我不知道为什么你总是强迫我做我不喜欢的事情。我不知道为什么你总是每天晚上坐在我旁边和我一起学习到半夜。我不知道你为什么总是站起来帮我藏在角落里
妈妈,你的女儿已经长大了。她理解你的辛勤工作和你为我付出的一切。有了我,你的黑发渐渐变白;当你为我洗衣做饭时,你的手会变得粗糙;当你为我努力工作时,你红润的脸会变老;当你熬夜陪我做作业时,你的眼睛会变得疲惫;我去医院的时候你的背好像有点驼
谢谢你,妈妈!感谢你在黑夜里默默的陪伴;谢谢你在我遇到挫折时温暖的话语;感谢你在我失败时鼓励我的眼睛;你的怀抱是我最温暖的港湾。
谢谢你,妈妈!谢谢你为我所做的一切。你给了我爱,这个世界,让我成为世界上最幸福的孩子。我一定会报答你养育我的恩情。