人生别无止境,在人生道路上有坎坷与挫折,在朋友之间也难免有磕磕绊绊。但这一切的劫难都是人生道路上不可缺少的一份。当朋友关心、体谅我是,我真的读懂了友谊的真正含义。
人的生命是短暂的,但在人海茫茫的世界里,找到一份属于自我的友谊又谈何容易?
每个孩子都有很多很多份友谊,当自我走向青春,我们很难找到友谊。
虽然在不一样的环境中,我认识了很多朋友,可是真心关心我的朋友寥寥无几。以往,有人问我:何为友谊?你也许在背后偷笑我,连这个都不懂。可是,我真的让你失望了,那时候的我真的什么都不懂。
从这一刻,寻找友谊的旅程从此刻开始。转眼间,我从一个小丫头成长为了一个青年。学习的负担越来越大。
秋季运动会拉开帷幕,在操场上许许多多的活力少年展现着自我高超的本领。当初二800比赛开始的时候,枪声想起,我拼命的向前冲去。在跑道上,我像一只胆小的老鼠东窜西逃,奋力的躲开那些同学,深怕她们把我绊倒。可我没有逃过厄运的降临,扑通一下狠狠的与操场贴在了一齐。我努力地挣扎着,最终爬了起来!我向前冲去,一圈跑完了第二圈我已经精疲力尽,没有一点儿力气。冲向终点的那一刹那,我累到在地上,同班同学来及接住我。休息了一小会儿,回到班级我发现我手上、胳膊上都有擦破皮的痕迹。疼痛掩盖了我,我蒙住眼睛敖涛大哭。和我平时一齐玩的朋友急匆匆的跑来安慰我,旁边的同学也慰问我。这一刻,我真的很幸福,我找到了友谊。
友情,像清晨的雾那样纯洁,朋友能够掩盖内心,也能够带给自我欢乐。当你找到真正的友谊的时候,你会发现这个世界真的很绚丽多彩,缤纷美妙!这一刻,我真的读懂了友谊!