吃的作文
“啊!”那个可怕的妖怪咆哮了一声。
整个苹果谷的居民们都害怕起来。因为那个妖怪曾经要挟居民们说只要哪天不给他送苹果饼他就要吃人。
就这样,日复一日,年复一年,居民们每天都烤一块苹果饼,送到妖怪的城堡门口。
但是有一年,雨水特别少,苹果树都快枯死了,结苹果的树越来与少。市长朝开了会议,当市长宣布这个消息时有些人当场晕倒;有些人大喊说:“完了,完了”。……忽然有人说:“不如我们搬走吧!市长敲了敲手中的锤子说:”我们不能因为一个妖怪就搬走,我们再想想办法。“
忽然,一个叫草菇儿的女孩说:”或许豆署可以用。“市长:”豆署是什么?“草菇儿把豆署端了上去,市长尝了一块说:”脆脆的,可是没苹果甜。“草菇儿说:”我试试。“豆署饼做好了,市长派了一个全市跑的最快的人去送。那个人把豆署饼放在门口按了门铃,便飞快的跑回市里。家家都大门紧闭拉开窗帘偷偷窥视着:只见那妖怪把大门打开,把饼端了进去,过了一会儿。那妖怪冲了出来说:”饼是谁做的?“他边跑边吼
草菇儿站在自家茅屋前说:”我做的。“妖怪说:”以后你天天给我做这种饼。“
”好,那你得答应我不吃人!“”好。“因为妖怪并不认为人比苹果好吃。”还有,你必需帮我们摘苹果。“妖怪正想说不,可是他想自己每天只吃不做都很胖。所以妖怪答应了。只要一有空妖怪就和孩子一起玩耍……妖怪不在那么可怕了。整天和人们和平相处,因为他把这里当作家了,把市里的人当作家人了!