今天是星期三,特长课又要到来了,这是继3个星期后的第一节特长课,可能会有不一样的感受吧。
第一届特长课还是那样老套,我们漫无边际的说话,也漫无边际的跑。第一节课就这么很普通的过去了。第二节课要分专业,我们以为会好一点,但还是那样,跑上三圈,然后压腿。跑圈时,我们不认真跑,这可悲剧了,老师让我们罚跑一圈,并要在一分钟之内跑完,我们都完成了,但又要压腿,唉!
压了5分钟左右,老师便说:“发刀啦!”这可把我们乐坏了,一个个争先恐后的跑过去,每个人都领到了自己的刀,老师给我们排好队形后,便带我们去操场练习,起初老师教了我们一些基本功,比如刺刀,我们很喜欢,因为一刺,就会有一股强烈的气流和很清脆的响声。
练习完毕后,老师教了我们两个动作,一个缠头刀,一个裹脑刀,我们看着很危险,要是一个不留神,脑袋就“咔嚓”了,幸好这刀没有开刃,我们便跟随着老师学了起来,学了大约5分钟,我们便掌握了技巧,可以灵活的做出这两个动作。老师又教了我们几个简单易学的动作,便下课了。
下课时,还发生了一件趣事,我们后排的一位学生的刀弯折了,非常危险,并且刀鞘竟然也断了,这可使我们整个武术队捧腹大笑,差点笑死。
我们终于发刀了,这是我们期盼了4个星期的东西,今天终于到我们的手上了,我们一定会好好练习,长大后,也为国家出一份力。