生活中有许多令我们难以忘怀的事情,比如:一场精彩的比赛;一趟奇妙的秋游,一场快乐的打雪仗。做饭只是一件笑的不能再小的事情了,可是每当我想起第一次做饭,就又沉浸在那天的快乐之中了。
今天姥姥姥爷要来,我高兴的不得了。爸爸妈妈都炒的一手好菜,我作为他们的女儿今天也要亮个相,给他们露一手。
我先做个番茄炒鸡蛋吧。我先打开火放上锅,又倒上油,锅一会就热了,油也噼噼啪啪响起来,还到处乱跳,有一个油滴跳到我手上,烫的我“啊”的惊叫一声,伸向锅铲得手又缩了回来,我这是刚上阵就败下阵来了。妈妈过来给我全副武装,让我戴上手套,穿上围裙,又戴上口罩,抱我包裹的严严实实。我敲破了一个鸡蛋,让蛋黄和蛋清溜下了锅,蛋黄和蛋清一下锅就和热油“打”了起来,噼里啪啦打的真是热闹;可是,就几下热油就把蛋黄和蛋清“制服”了,把它们“捆绑”到了一起;我一看“战斗”结束就赶快把切好的番茄倒入锅中,锅里又热闹了起来,我拿着锅铲不停的翻动着番茄和鸡蛋,不一会儿就将鸡蛋炒成了红色。我放入调味品,又在盘子里摆好几片生菜,把炒好的番茄鸡蛋装到盘子里,这样一道色香味俱全的菜就做好了。为什么放入生菜呢,因为红色的番茄配上绿色的生菜颜色最漂亮,而且,有了生菜番茄的味道也就不那么酸了。
虽然这次做菜是一件小事,但是却是我第一次做菜,第一次做菜就让我感受到了做菜的乐趣,以后我要多向爸爸妈妈学一些做菜的知识,要做得一手好菜。