秋天到了,地里的庄稼成熟了,奶奶家的石榴也丰收了。
中秋节,我们到奶奶家摘石榴,从矿里到奶奶家要九十分钟的车程。到了奶奶家,一进院子的大门,看见树枝上挂满了石榴,一个个石榴好像微笑着对我说:“你怎么才来呀,我的嘴角都笑开了”。我和妈妈在树下摘下面的石榴,有的触手可及一伸手就可以摘到。爸爸跑上房顶摘高处的,我和妈妈在下面接。树梢上的石榴怎么办?爷爷找来一根长杆子,杆头绑上一把镰刀头,用镰刀头把树枝钩过来,爸爸再伸手去摘,不一会儿,我们在下面装了两大袋子,一家人都高兴及了,真希望摘下的石榴是甜的。
我和哥哥一人抱着一个大石榴,甜甜的果汁,恨不得一口把它吞下午。奶奶叫我们把种子也吃下去,说石榴种子可以帮助消化。我尝试着吃了一个,果肉都吃没了,就使劲咬种子,种子虽然可以被咬成两半,但是牙齿快要掉下来了。
在回家的路上,我的脑海里时时浮现出摘石榴的情景,
心想:那些红彤彤的石榴,奶奶要对它付出多少汗水啊!