开学典礼作文
又是一个新的学期,也是我们小学生涯的最后一个学期。今天,我们迎着习习春风来到了十三中。
“精、进、敬,洁、捷、杰”印入眼帘的是十三中的校训。短短六个文字,饱含了十三中的教学特色与教学理念。
踏入十三中的校门,走进大气的教学楼,来到了小报告厅,坐在舒适的座椅上,我们听十三中的陈老师介绍了十三中的校园生活与实践活动。陈老师说的第一个词就是“正气”两字。从我们唱国歌的声音当中,能体会到正气。我想“正气”,不仅仅是表面的,更是内心散发出来的。“不屈,不挠,不向困难低头”!我觉得这就是正气!
十三中拥有着浙江省唯一的棒球队,每年都会代表中国参加世博棒球赛,而今年,世界各地的棒球队则会全部来这里,举行激动人心的棒球赛。而学姐孙小童在讲话中,告诉我们了“竞争”两字的含义,“竞争”什么都需要竞争,在十三中这所名校里更是人才济济,高手如云,更需要加倍努力,更要成为年级中有佼佼者。所以从现在开始,在最后一个学期中,我们要加倍努力,不要留下遗憾。
“今天,我们以母校为荣,而明天,母校将以我们为荣!”拥有良好的学习环境是不够的,需要的是自己的努力与上进心,才能免成为一名出色的学生!
“竞争”!“努力”!是我们从现在开始就需要面临的,到了初中,这种压力将会转化成一种动力,鞭策着我们不停的向前,向前!
最后一次开学典礼,难忘而深刻。不禁令我们向往十三中的校园生活,得是,如果现在不努力,那么,进入十三中只是一个幻影!从现在开始,我们就要不断的努力!向前!竞争!