关于放弃的作文
金戈铁马,斗志男儿,面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!
我们要有坚定的意志,信念这玩意不是说出来的,是做出来的。光荣在于平淡,艰巨在于漫长。“兵王”许三多,他单纯而执着,在军人的世界里跌打滚爬。因为他的笨,连累整个班受罚;也因为他的执着,让全军为之骄傲。他的坚强的意志,他的“不抛弃,不放弃”的信念,使他在种种困厄和磨难中百炼成钢。人生就是要有一个信念,激励着你前进,给你以动力。
魄力是面对困境时的果断抉择,是永不言败的信心,是锲而不舍的执着。魄力让敌人心生畏惧,让队友充满信心。“不抛弃,不放弃”就是魄力,给我们以坚持,给我们以激励。
戴高乐说过:“唯有伟大的人才能成就伟大的事,他们之所以伟大,是因为决心要做出伟大的事。”每个人都有梦想,而我们更要有一个坚定地信念,在这个信念的带领下,我们才能超越自己。安踏老总丁志忠就是一个很有信念的人,他曾说:“安踏不会做中国的耐克,而要做中国的安踏、世界的安踏。”不错,今天丁志忠做到了这些,他使安踏走进了世界前十,中国第一。“不抛弃,不放弃”的执着和坚定的信念,时时刻刻都在激励着我们奋进!
有挑战才会有进步;有挑战,才会有突破;面对挑战,要越挫越勇。在通往成功的道路上,我们会遇到各种非同寻常的挑战,我们要坚定冲出逆境的决心。一点一点地进步,一点一点地突破,一点一点地成长。为了未来更美好,我们“不抛弃,不放弃”。
相信阳光总在风雨后,相信每一次的风雨带给我们的不仅仅是痛苦,更多的是教会我们成熟与坚强。